Выбор – за нами!

Страна активно обсуждает изменения и дополнения в Конституцию, окончательную судьбу которых предстоит решить белорусскому народу на референдуме 27 февраля. За это время прозвучало немало убедительных аргументов в пользу обновленной Конституции. Многие для себя уже сделали выбор. Своё решение приняла и Елена Голец из аг. Стригово. «Референдум станет итогом большой совместной работы людей и государства», – убеждена она.

Весь трудовой путь семьи Голец связан с сельским хозяйством. В колхозе им. Димитрова (сейчас – ОАО «Стригово») отец Елены Алексей Феодосьевич работал механизатором, мать Евдокия Васильевна – телятницей. Здесь же трудились на разных участках её старшие братья и сестра. И сама Елена Алексеевна в 1989 году после девятимесячных курсов в Бресте, где получила профессию секретаря-машинистки, вернулась в родную деревню и больше не покидала её. Вышла замуж за односельчанина и вместе с супругом Игорем Степановичем, который уже более 30 лет работает в хозяйстве водителем, вырастила сына и дочь.

Должность диспетчера сельхозпредприятия, которую Елена Голец совмещает с обязанностями кладовщика, требует от неё умения оперативно принимать решения, чётко выполнять поставленные задачи. Нужно хорошо знать специфику производства и уметь правильно распоряжаться ресурсами, чтобы на разных объектах хозяйства (на фермах, в полях, мастерских) слаженно и бесперебойно шёл рабочий процесс. Для Елены Голец эти задачи выполнимы: помогает справиться высокая личная ответственность, которую проявляет работник по отношению к должностным обязанностям. По мнению Елены Алексеевны, именно от личной ответственности граждан зависит благополучие государства.

Сын Елены и Игоря Дмитрий, с отличием окончивший в 2014 году Ляховичский государственный аграрный колледж, работает оператором искусственного осеменения на молочнотоварном комплексе «Острово». Вместе с ним по месту распределения мужа приехала, оставив родные Барановичи, и супруга Юлия, получившая в том же учебном заведении профессию ветеринарного фельдшера. Первое время молодая семья проживала в «президентском домике» в д. Тевли. Год назад они построили собственный дом. Трудолюбивыми родителями гордятся третьеклассник Глеб и пятилетняя Полина. Младшая дочь Димы и Юли Верочка ещё слишком мала, чтобы понимать, в какое время ей довелось родиться. Однако не за горами тот час, когда поколение сегодняшних малышей ощутит результаты выбора, который готовятся сделать сейчас представители старших поколений.

Приоритетность идеи социального государства. Брак, семья, материнство, отцовство и детство под защитой государства. Доступное и качественное образование. Всемерная поддержка молодежи… Это далеко не полный перечень направлений, на которых делается акцент в проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Выбор – за нами! Решение принимать каждому.

Жанна ЕЛИЗАРОВА