С любовью к родной земле

– Референдум – это возможность участвовать в создании будущего нашей страны, – твёрдо убеждены многие кобринчане. Это мнение разделяют Николай, Александр и Георгий Левчук из аг. Стригово.

Здесь их дед землю пахал, отец работал не покладая рук, и сами братья корнями вросли в родную стриговскую землю. На троих одна биография – школа, армия, колхоз… Несколько слов, за которыми – полувековая история. На их глазах хозяйство (колхоз им. Димитрова в 2003 году был реорганизован в ОАО «Стригово) развивалось, прирастало новыми домами и объектами соцкультбыта, деревня (а сейчас агрогородок) стала местом, комфортным для жизни. В деревне, говорят братья, есть все необходимое, чтобы отдохнуть от суеты и повседневности: тишина, лес, чистый воздух…

С любовью к родной земле идёт по жизни эта трудовая династия. Николай Алексеевич – пенсионер, 46 лет отдал родному хозяйству, но пока здоровье позволяет, продолжает работать: каждое утро ни свет ни заря торопится на мехдвор, где его дожидается погрузчик «Амкодор». Николай знает его как свои пять пальцев и работу мотора слышит так же отчётливо, как биение собственного сердца. Средний брат Александр Алексеевич пришёл в хозяйство в 1973 году, работал водителем, затем нашёл себя в строительстве. Тепло его рук хранят десятки объектов социального и производственного назначения, возведённых на территории хозяйства. Третий брат – Георгий Алексеевич – нашёл своё призвание за баранкой автомобиля.

– Уровень и качество жизни на селе постоянно повышаются. В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Глава государства сказал, что село всегда будет в фокусе внимания и поддержки государства, – замечают братья, которые в жизни всегда руководствовались народной мудростью: «От добра добра не ищут». И сегодня, в судьбоносный для страны момент, братья понимают, как важен их выбор – это шаг, сделанный здесь и сейчас ради нашего будущего.

Жанна ЕЛИЗАРОВА

Трудовая династия ОАО «Стригово» – Николай, Александр и Георгий Левчук обсуждают изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь. Фото: Жанна Елизарова