Лукашенко: положения обновленной Конституции обеспечат развитие Беларуси в условиях вызовов и угроз

 

Положения обновленной Конституции обеспечат развитие Беларуси в условиях вызовов и угроз государственности. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета безопасности Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. 

“Мы подходим к логическому завершению процесса конституционной реформы. Очень важно, что он начался не в кабинетах, а в трудовых коллективах, на диалоговых площадках в регионах. Практически все идеи и предложения, которые там обсуждались, легли в основу изменений в Основной закон. На сегодня они развиты, дополнены и доработаны Конституционной комиссией, рабочей группой, профессиональными юристами, правоведами, прошли широкое обсуждение в обществе”, – сказал Президент.

Он отметил, что референдум как форма народного волеизъявления в истории суверенной, независимой Беларуси трижды сыграл судьбоносную роль.

“Сегодня пришло время усилить Основной закон положениями, которые будут обеспечивать развитие Беларуси в условиях новых вызовов и угроз нашей государственности. А то, что они будут, никто в этом зале, да и за его пределами не сомневается”, – заявил Александр Лукашенко.

По его словам, новые опасности будут возникать постоянно, и последние события в Казахстане – прямое тому подтверждение. “Если сказать буквально – очередной сигнал тревоги для нас, для России, других стран постсоветского пространства. Да и не только для них”, – заметил белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА