Темы, которые волнуют каждого: на Кобринщине продолжается активное обсуждение изменений и дополнений Основного закона страны

 

Конституционный референдум и эпидемическая ситуация – эти вопросы, актуальные для каждого белоруса, нашли рассмотрение в ходе дискуссионной площадки, которая недавно прошла на базе Кобринского Дворца культуры. Обсудить значимые темы общественно-политической жизни страны и меры по противодействию пандемии с коллективом Кобринского опытного лесхоза пришли председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук, депутат Брестского областного Совета депутатов, председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь» Роман Мельник и заместитель главного санитарного врача Кобринского района Валентина Рапинчук.

Как отметил в ходе встречи председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук, изменения и дополнения Конституции – решение, обусловленное объективной реальностью, которое направлено на укрепление суверенитета и стабильности нашего государства. К сожалению, геополитическая ситуация и поведение в том числе наших ближайших соседей не располагает к спокойствию: попытки переписать историю, нивелировать роль советского народа в Великой Отечественной войне и обелить пособников фашистов заставляет нас принимать меры по сохранению исторической памяти. Депутат Брестского областного Совета депутатов, председатель Кобринской РО РОО «Белая Русь» Роман Мельник поднял тему необходимости сохранения традиционных ценностей, на которых зиждется белорусский менталитет и здоровое общество.

Также в ходе встречи нашли обсуждение такие изменения, как конституционное закрепление роли Всебелорусского народного собрания, перераспределение полномочий между ветвями власти и закрепление основных социальных гарантий. Не осталась без внимания и обязанность граждан заботиться о своём здоровье, что приобретает особое значение на фоне пандемии COVID-19. Заместитель главного санитарного врача Кобринского района Валентина Рапинчук ознакомила участников дискуссионной площадки с эпидемической ситуацией в районе и призвала всех, кто ещё не вакцинировался, пройти вакцинацию и внести таким образом свой вклад в борьбу с пандемией. В завершении встречи все присутствующие получили возможность задать экспертам интересующие вопросы, на которые были получены полные и компетентные ответы.