Вопросы, которые волнуют

«Кто забудет историю, тот обречен пережить ее вновь»– этот актуальный тезис стал одним из лейтмотивов в ходе диалоговой площадки, посвящённой проекту изменений и дополнений в Основной Закон, которая 20 января прошла в филиале «Автопарк 16 г. Кобрина ОАО «Брестоблавтотранс». В работе приняли участие председатель райисполкома Михаил Гришкевич и заместитель председателя райисполкома Александр Мартынюк.

(Справа налево) Александр Мартынюк, Михаил Гришкевич и директор филиала «Автопарк 16 г. Кобрина» ОАО «Брестоблавтотранс» Денис Мартынюк отвечают на вопросы участников диалоговой площадки. Фото: Дмитрий БЕЛОВ

-Мы все должны помнить о Хатыни, Тростенце и о том, кто победил в Великой Отечественной войне, благодаря кому сегодня мы живем на этой земле, – отметил Михаил Гришкевич. – Сохранение исторической памяти – одно из основополагающих направлений, на которых мы должны воспитывать молодое поколение. И мы, и наши потомки должны помнить, что если бы наши деды и прадеды не выиграли ту войну, ни нашего народа, ни нашей страны не было бы сегодня на карте мира.

В ходе встречи нашли обсуждение и такие изменения и дополнения, как закрепление в Основном Законе традиционных семейных ценностей, защиты персональных данных граждан, а также придание Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса, закрепление обязанности граждан заботиться о своём здоровье. В данной связи Михаил Гришкевич обратил особое внимание присутствующих на эпидемическую ситуацию и напомнил о необходимости своевременной вакцинации и ревакцинации, что является единственным эффективным средством противодействия пандемии коронавируса.

В завершение беседы все желающие получили возможность задать представителям власти интересующие вопросы, проблематика которых вышла за пределы основной темы диалога. В силу профессиональной специфики члены коллектива интересовались перспективами реконструкции и развития дорожной сети Кобрина, вносили рациональные предложения по организации дорожного движения в городе, обсуждали аспекты трудового законодательства. На все поставленные вопросы были даны компетентные ответы. Как отметил Михаил Гришкевич, все конструктивные предложения, которых в этот день прозвучало немало, будут взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

Дмитрий БЕЛОВ