Людмила Ботвич: “Участие в конституционном референдуме – гражданский долг каждого белоруса”

Сегодня нам представлена возможность внести свой вклад в обсуждение Основного Закона Республики Беларусь.Время стремительно движется вперёд, условия, в которых мы живём и работаем, меняется, у нас появились новые вызовы, возможности и потребности, поэтому очень своевременно мы пересматриваем и обновляем нашу Конституцию. Этот документ определяет будущее страны и каждого из нас. Он отвечает на вопросы: как дальше мы будем жить, работать, каким будет уровень социальной защиты и поддержки и как будет развиваться наше государство.
Изменения в Конструкцию Республики Беларусь признаны укрепить стабильность Беларуси и содействовать ее развитию.Ключевые аспекты – сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, защита традиционных ценностей семьи, нравственности и духовности, социальная ответственность граждан, придание Всебелорусскому народному собранию конституционного статуса, введение единого дня голосования, перераспределение полномочий президента, парламента и местных органов власти – все это поможет сохранить и защитить суверенитет и единство народа.
Сегодня проект Основного Закона активно обсуждается в трудовых коллективах, поэтому мы все вместе должны стать участниками этого процесса. В феврале пройдет референдум, участие в котором – гражданский долг каждого белоруса.