В Кобрине определены победители традиционного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление

Невероятную атмосферу Нового года и Рождества привнесли в наши сердца многие предприятия и организации Кобрина, а также его жители. Благодаря им наш город засиял на новогодние праздники морем ярких огней. 5 января 2022 года перед членами жюри, в состав которого вошли представители разных подразделений Кобринского райисполкома, стояла нелегкая задача – выбрать лучших из лучших, тех, кто проявил наибольшую фантазию, оригинальность, креативность, и определить победителей традиционного смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление объектов среди предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей, жильцов многоквартирных жилых домов и владельцев индивидуальных домов Кобринского района.

Определение победителей проводилось по трем номинациям: «Лучшее оформление предприятия, организации, учреждения, объекта индивидуального предпринимателя», «Лучшее оформление индивидуального жилого дома», «Лучшее оформление балкона многоквартирного жилого дома».

Чтобы рассмотреть и по достоинству оценить заявленные объекты, жюри потребовалось немало времени, ведь порой от красоты нельзя было оторвать глаз – хотелось подольше насладиться чарующим волшебством, созданным руками человека, ведь мало просто повесить разноцветные гирлянды и украсить композиции, нужно подойти ко всему творчески. Особенно в этом году постарались предприятия и организации города, доказавшие, что в их коллективах умеют не только хорошо трудиться, но и креативно мыслить.

Как, например, в ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»… Аллея, ведущая к административному зданию, благодаря необычному наряду деревьев – сверкающим шапкам-огонькам, кому-то напомнила теплые страны с развесистыми пальмами, кому-то млечный путь. Стоит отметить, маслоделы украсили не только главное здание, но и свои фирменные магазины. Незабываемая сказка ожидала жюри на территории детского сада №14 г. Кобрина, который превратился в маленький волшебный замок. Интересную идею предложил филиал «Моготекс» в Кобрине, сделав праздничные фотозоны для кобринчан.

Но Кобринский опытный лесхоз… Команда, украшавшая его территорию, превзошла своей оригинальностью всех. Лесхоз не просто утопал в ярких огнях, но и завораживал, заставлял остановиться у сказочных оленей и лосей, полюбоваться нарядными елками. Победу свою он заслужил по праву.

Не менее креативно подошли жильцы к оформлению балконов. Победу в этой номинации праздновала семья Василия Тишко, проживающая в доме №28, кв. №36 по ул. 700-летия Кобрина.

А вот в номинации «Лучшее оформление индивидуального жилого дома» победитель выявлен не был. Интересно украшенных подворий во время путешествия жюри по ночному городу встречалось немало, но, к сожалению, их хозяева заявку на конкурс не подавали. Возможно, в следующем году они пересмотрят свое решение.

Поздравляем победителей, а тем, кто в этот раз не попал в их число, не стоит расстраиваться, ведь они подарили кобринчанам праздничное настроение, за что также будут отмечены благодарностями от председателя Кобринского райисполкома Михаила Гришкевича.

Елена БАКУН
Фото: Елена БАКУН