Кочанова: люди нацелены на конструктивную работу по обсуждению Основного закона страны  

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
 
 

 Люди нацелены на конструктивную работу по обсуждению Основного закона страны, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня во время встречи с гражданами по обсуждению проекта Конституции, передает корреспондент БЕЛТА.

“Когда мы организовали работу общественной приемной при Совете Республики, я предполагала, что люди придут не только с вопросами, касающимися Основного закона страны, но и со своими обыкновенными, житейскими. В принципе, так и получилось. Но в большей степени то, что я сегодня услышала, – вопросы, касающиеся проекта Конституции. Я услышала, что люди нацелены на конструктивную работу по обсуждению Основного закона нашей страны”, – сказала Наталья Кочанова.

По ее словам, граждане серьезно подошли к этому вопросу. “Мне больше всего импонирует, что они глубоко изучают проект Конституции и приходят действительно с интересными предложениями, причем называют конкретные статьи. Радует, что люди говорят о том, что они поддерживают политику, которая проводится в нашей стране, оценивают достижения, которые есть у нас, и говорят, что все это надо сохранить, – отметила спикер. – Это очень важно. Это то, над чем мы работали все это время, чтобы Основной закон был для нас определяющим. Ведь это то, как будут жить те, кто идет за нами, – наши будущие поколения. Поэтому, конечно, неравнодушных людей очень много, и это радует”.