С 16 по 19 декабря ОГАИ Кобринского РОВД проведет отработки автомобильных дорог местного значения и сельских населенных пунктов.

 

Личный состав ОГАИ Кобринского РОВД будет нести службу с учетом анализа аварийности на местных автомобильных дорогах и в сельских населенных пунктах, сведений о наличии в сельской местности развлекательных, увеселительных и торговых объектов, режимов их работы,  мест тяготения уязвимых участников дорожного движения.

Приоритетное пресечение нарушений, являющихся основными причинами ДТП с тяжкими последствиями: нарушения со стороны уязвимых участников дорожного движения, особенно в темное время суток, непредоставление преимущества в движении пешеходам, управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения и (или) не имеющими права управления, правил перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция в очередной раз обращает внимание на необходимость использования световозвращающих элементов в темное время суток. Самая простая вещь, которая поможет стать пешеходу заметнее, — это выбор более яркой и цветной одежды. Например, куртки красного или зеленого цвета меньше сливаются с темным асфальтом или белым снегом. К одежде обязательно необходимо добавить световозвращающие элементы. Их легко наклеить на рукава. Или можно приобрести одежду, на которую они уже пришиты — дома вы их точно не забудете. Бывает, что зимой вместо шапок пешеходы предпочитают капюшоны. Их недостаток в том, что они закрывают боковой обзор — а значит риск не заметить авто на повороте увеличивается. С точки зрения безопасности шапка все-таки надежнее.

Общая рекомендация, которая поможет пешеходам избежать неприятностей на дороге — стать осмотрительнее и продумывать действия заранее. С утра загляните в телефон, посмотрите погоду. Знание погоды поможет вам спланировать свой путь, одежду и поведение. Если предстоит идти какой-то отрезок пешком, а на дворе гололедица, выходите заранее, чтобы не пришлось торопиться.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД Вероника Свитич