Причиной пожара в Дивине стало курение

Небрежно брошенные непотушенные спичка, окурок… Многие считают это не заслуживающей внимания мелочью, которая может стать причиной пожара. Следует помнить о том, что смертельный дуэт сигареты и алкоголя приводит к трагическим последствиям. Неосторожное обращение с огнём на территории Кобринского района стало причиной уже 17 пожаров. 

Так, 30 июня на центр оперативного управления Кобринского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в аг. Дивин. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие, стены и имущество в доме. В огне погиб хозяин дома, 1974 года рождения. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении со стороны погибшего, в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели напоминают: если не можете отказаться от табака, не бросайте сигареты на пол и не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Окурки нужно складывать в пепельницу из негорючих материалов. При наполнении пепельницы своевременно очищайте ее. Установите пожарный извещатель, который поможет вовремя оповестить вас о пожаре.

       МЧС напоминает, что курение не только вредит здоровью, но и вашей жизни! Соблюдайте правила пожарной безопасности при курении и обращении с огнем! Берегите себя! Помните, что 101 и 112 – это телефонные номера службы спасения.

По информации Кобринского РОЧС

(изображение носит иллюстративный характер)