Рейдовая группа технической инспекции труда ФПБ проверила организации Кобринщины

 
25 ноября 2021 года рейдовая группа провела мониторинги соблюдения законодательства об охране труда в г.Кобрине
 
Главным техническим инспектором труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов Геннадием Козловским совместно с профсоюзным инспектором по охране труда Кобринского городского объединения профсоюзов Ириной Кордик обследовано 2 организации г.Кобрина (филиал «Строительный трест №33» ОАО «Строительный трест №8» и СООО ПП «Полесье»), а также осуществлен контроль за соблюдением законодательства об охране труда при выполнении строительных работ на строительных объектах: «Школа – сад на 471 место в г. Кобрине» и «Жилой дом позиция 12 по ул. Дружбы в г. Кобрине», где был выявлен ряд нарушений законодательства по охране труда, а именно: отсутствие защитных (сигнальных) ограждений, опасных зон на границах перепада по высоте, незакрытые проемы, в которые могут упасть работники,   применение деревянных лестниц, сбитых гвоздями, без скрепления тетив болтами и врезки ступенек в тетивы, использование электроинструмента без установленной даты следующего испытания, ношение защитных касок, не застегнутых на подбородочные ремни и другие.

Также в соответствии с Планом работы ФПБ по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда на 2021 год рассматривались вопросы соблюдение температурного режима в этих организациях. Особое внимание уделялось обеспечению работников утепленными средствами индивидуальной защиты, создания на предприятиях надлежащих санитарно-бытовых условий, в том числе условий для питания работников, наличие оборудованных помещений для обогрева работников, организацию специальных дополнительных перерывов и т.д.

Проводились беседы с работниками по профилактике производственного травматизма, важности соблюдения производственной и трудовой дисциплины.

Руководителям организаций выданы рекомендации на устранении выявленных нарушений.
https://kobrin.fpb.1prof.by/publications/news/4-aya-rejdovaya-gruppa-texnicheskoj-inspekcii-truda-fpb/