Основа основ – любовь. В ноябре Иван и Нина Дрык отметили изумрудную свадьбу

За 55 лет совместной жизни они повидали многое, но сумели сохранить то тепло, которое 5 ноября 1966 года связало их воедино.

– Любовь, вот на чём должна основываться семья, – замечают юбиляры и с блеском в глазах рассказывают о своём знакомстве. Как-то Нина пришла в гости к своей тёте в общежитие, принадлежавшее одной из строительных организаций Кобрина, а Иван забежал туда проведать брата – так и познакомились.

– Нина была особенная, непохожая на других, очень красивая и скромная. У меня даже сердце заколотилось, когда я её увидел, – вспоминает Иван Борисович. На его чувства юная Нина, которая была младше своего ухажёра на 8 лет, ответила взаимностью, и совсем скоро молодые заговорили о свадьбе.

Первое время жили на съёмной квартире. Нина тогда работала разнорабочей в СМУ-4, Иван – слесарем на ремзаводе. Трудились не покладая рук и спустя некоторое время стали подумывать о строительстве собственного дома. Начали с времянки и, когда возвели свои стены, к ним из д. Болота переехали брат и сестра Ивана. Сама Нина родом из д. Мышчицы Жабинковского района. Родственники мужа прожили с ними 15 лет.

– Мы никогда не ссорились, – замечает Иван Борисович. – Где-то поспорим, не без этого, но никогда не обижали друг друга. Жена у меня отходчивая, всё в шутку обернёт, если я вдруг заупрямлюсь.

В повседневных хлопотах, в работе бежали дни семьи. В новом доме выросли дети – сыновья Анатолий, Сергей и Виктор. Судьба испытывала их союз на прочность: младший Виктор болеет с детства, Сергей рано ушёл из жизни. «Вместе и в горе, и в радости», – для семьи Дрык эти слова не пустой звук, беда ещё больше связала любящие сердца.

Жизнь как зебра. Полоса чёрная, полоса белая… Сейчас Ивана Борисовича и Нину Андреевну радуют 2 внука – Никита и Антон – и правнук Ванечка.

Оглядываясь на прожитые годы, супруги благодарят судьбу за то, что в своё время они обрели друг друга.

Даже находясь на заслуженном отдыхе, а их трудовая биография отмечена ударным трудом, наши герои не сбавили рабочего темпа. До сих пор держат подсобное хозяйство: свинью, кур.

Как прожить в браке долгую и счастливую жизнь? В современном мире из-за высокого процента разводов этот вопрос является особенно актуальным. Семья Дрык нашла своё семейное счастье, заключив его в объятья друг друга.

Людмила ДУБИНА.
ФОТО: ЛЮДМИЛА ДУБИНА и из архива семьи ДРЫК