Александр Фурса нуждается в помощи!

Диагноз: эпилепсия с наличием полиморфных миоклонических абсансов, тонико-клонических, со склонностью к эпистатусу, припадков, фармакорезистентное течение. Органическое поражение ЦНС с выраженным мнестико-интеллектуальным снижением, выраженными двигательными нарушениями, судорожным синдромом. Тяжелая умственная отсталость.

Цель сбора: лекарственные препараты Урсосан, Гептрал, Линекс Форте, Нольпаза, Кеппра (на 2 года).

Общая сумма сбора: 10046 бел.рублей.

История Александра:

Из письма-обращения мамы: “Пишет Вам мама Фурсы Александра, инвалида детства I группы, 02.02.2001 года рождения. Жизнь заставила в очередной раз обратиться за помощью к Вам! Это письмо с просьбой помочь. Я умоляю Вас помочь мне купить лекарственные препараты, которые жизненно важны для моего сыночка.

Еще несколько лет назад Сашенька был одним из самых тяжелобольных детей в Беларуси. Сейчас сыночку 20 лет, он считается тяжелобольным взрослым, жизнь которого все также поддерживают дорогостоящие лекарства, кислородный концентратор и диазепам при судорогах.

Сашенька у меня единственный, долгожданный и любимый. Я благодарна Господу Богу за то, что я смогла стать мамой в 30 лет. Сыночек родился совершенно здоровым, и ничто не предвещало беды, нашему счастью не было границ.

Но первый судорожный приступ, который случился в 4 месяца, разделили нашу жизнь на «до» и «после». После продолжительного лечения и приема всевозможных  препаратов , был выставлен диагноз как приговор: Эпилепсия в генерализованной форме, проявляющаяся частыми серийными припадками с полной потерей сознания, киста височной доли головного мозга, киста правой почки, вторичная трехростковая цитопения, выраженная задержка развития.

У нас не было ни одного дня, чтобы мы не искали новых путей в борьбе с болезнью, больничные стены стали для нас вторым домом. Сыночек проходил обследования и лечение в Гродненской областной больнице, Брестской областной больнице, Барановичах, РНПЦ Неврологии и нейрохирургии, ГУ РНПЦ «Мать и дитя», в  Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии, в Москве и Германии.

На сегодняшний день Сашенька принимает 3 противосудорожных препарата, которые удерживают его стабильное состояние, один из них – Кеппра – не зарегистрирован в Беларуси, приходится покупать его в Польше. А также необходимо ежедневно принимать медицинские препараты для поддержания печени, противоязвенные препараты, препараты для желудочно-кишечного тракта. Гептрал, Линеск Форте, Нольпаза, и другие – всего 10 препаратов, 5 из которых необходимо покупать за свои средства.

Я очень прошу Вас помочь нам закупить дорогостоящие препараты Урсосан, Гептрал, Линекс Форте, Нольпаза, Кеппра. Они необходимы для жизни моей кровинушки. Их стоимость неподъёмная для нашей семьи, так как я не работаю, одна ухаживаю за сыном.

Прошу понять меня как мать. Любая мама спасала бы свое дитя, как могла, и хваталась бы за любую соломинку ради того, чтобы облегчить жизнь ребенка, избавить от мучений и боли. Мы очень надеемся на Вашу поддержку в приобретении лекарств для Сашеньки.

Заранее выражаю Вам благодарность за то, что в трудную для нас минуту Вы оказались рядом и Ваши сердца бескорыстны и щедры. Я очень прошу, помогите спасти моего сыночка. Я прошу Вас, помогите, мой сыночек очень хочет жить!”

документы Саши Фурсы