С 29 октября по 7 ноября на территории города Бреста и Брестского района стартует декада под условным названием «Пешеход!».

Справочно: с начала текущего года на территории областного центра зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека погибли, 63 получили травмы различной степени тяжести. В 22 случаях совершены наезды на пешеходов, в восьми случаях ДТП произошли по вине самих пешеходов.

На территории Брестского района зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 13 получили травмы различной степени тяжести. В 2 случаях совершены наезды на пешеходов, данные ДТП произошли по вине самих пешеходов.

Анализ аварийности в Бресте за последние пять лет показал, что наибольшее количество ДТП по вине пешеходов происходит в октябре и ноябре.

Именно с целью предупреждения таких ДТП на территории города Бреста и Брестского района пройдут мероприятия по своевременному выявлению и пресечению фактов нарушения Правил дорожного движения пешеходами, в том числе находящимися в состоянии опьянения.

По информации ГАиП ГАИ УВД