В Кобринском районе травмированы велосипедисты

11 октября на 17 км автодороги Р-127 «Кобрин–граница Украины (Дивин)» произошло два ДТП, в которых пострадали велосипедисты.

Около 19:20 часов, по предварительной информации, 35-летняя кобринчанка, управляя автомобилем «Рено Каптюр», при осуществлении маневра обгона грузового автомобиля совершила наезд на 45-летнего жителя Кобринского района, который двигался на велосипеде по проезжей части во встречном направлении.

К сотрудникам ГАИ, которые работали на месте происшествия, подошли местные жители и сообщили, что недалеко на обочине дороги лежит женщина с признаками, характерными для ДТП.

Инспекторами установлено, что на 30-летнюю жительницу Кобринского района, по предварительной информации, был совершен наезд. Водитель с места происшествия скрылся.

Велосипедисты с травмами госпитализированы в учреждение здравоохранения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий в течение нескольких часов правооохранителями был установлен и задержан водитель, совершивший ДТП. Им оказался 37-летний житель района, который управлял автомобилем “Ауди” в составе с прицепом.

Скрыться с места дорожно-транспортного происшествия – означает оставить пострадавшего без помощи, а порой, и без шанса выжить, ведь в подавляющем большинстве случаев помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь. Как показывает практика, рано или поздно скрывшихся водителей находят и привлекают к ответственности. В любой ситуации водители должны остаться на месте происшествия и вызвать скорую помощь, ГАИ, принять меры к оказанию доврачебной помощи пострадавшему.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия в результате которого участнику причинены телесные повреждения (в том числе и легкие, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья) наступает уголовная ответственность – лишение свободы сроком до трех лет.

По информации ГАиП ГАИ УВД