Семья Артема и Анастасии Игнатюк из Кобрина: с верой, надеждой и любовью по жизни

Семья Артема и Анастасии Игнатюк из Кобрина недавно вернулась с XV областного слета молодых семей «Вера. Надежда. Любовь», который прошел на Каменетчине, с почетным титулом одной из лучших молодых семей. Второе место для Артема и Анастасии, которое создали семью в мае 2021 года и оказались самыми молодыми на конкурсе, – свидетельство, что пара действительно состоялась. Да, впереди у них немало жизненных испытаний, поисков путей преодоления трудностей, но, как утверждают молодожены, они ничего не боятся, ведь главное, что у них уже есть, – это любовь, вера друг в друга, чувство уважения, надежда, что фундамент их семейной жизни будет с годами только укрепляться.

Артем и Настя знают друг друга с детства. Росли в одном дворе. Настя училась в СШ №8, а Артем в СШ №9 г. Кобрина. По мере взросления, когда детские симпатии начали перерождаться во что-то большее, ребята немного отдалились друг от друга. Но потом, как замечает девушка, все чаще начали общаться в соцсетях. Однажды юноша отважился пригласить Настю на свидание. Так начался второй этап их отношений, который показал, что молодые люди не ошиблись в своих симпатиях.

– Скорее наоборот, я открыла в Артеме много новых хороших качеств. Он очень надежный, сильный, чувствую себя с ним как за каменной стеной, – характеризует своего мужа Настя.

Артема же в будущей жене привлекала ее доброта, умение слушать. За плечами у него Кобринский государственный политехнический колледж и служба в армии. Сейчас он устраивается на работу в СООО «ПП Полесье». А Настя связала свою профессию с детьми – молодой специалист работает воспитателем в детском саду №16 г. Кобрина.

– Я с детства знала, что буду работать с детьми. Этому скорее всего послужил пример моей мамы. Она работала в Кобринском детском доме. Я постоянно после занятий в школе приходила к ней. Мне очень нравилось общаться с ребятами. Хотела сначала стать учителем начальных классов. Но при поступлении не хватило баллов, пошла на воспитателя в Пинский колледж УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина», где осознала, что это действительно мое. В этом убеждаюсь каждый день. С настроением иду на работу, предвкушая, что меня ждут маленькие «почемучки», такие непосредственные, отзывчивые, чуткие и ранимые…

Артем и Настя снимают жилье, мечтая о своем уютном семейном гнездышке, где будет звучать детский смех, пахнуть пирогами и царить гармония и тепло.

– Пример семейной жизни моих родителей, которые в браке уже 26 лет, очень важен, но считаю, что каждая молодая семья должна жить отдельно, –замечает Настя.

В свободное время молодые любят вместе гулять по городу или просматривать любимые фильмы, общаться с друзьями.

Возвращаясь к недавнему конкурсу, Настя замечает, что, когда заведующий детским садом Татьяна Прокопук предложила ей поучаствовать в слете, она не сразу согласилась.

Но коллеги заметили: «Кому, как не тебе. Пока молоды, дерзайте!». А муж сразу одобрил предложение. Вместе они начали готовиться к домашнему заданию. Нужно было приготовить белорусское национальное блюдо и оригинально его подать.

– Я остановилась на мачанке с блинами на кефире – мама подсказала, – отмечает Настя.

Кстати, как замечает Артем, его жена – отличная хозяйка, а Настя говорит, что это у нее тоже от мамы, которая имеет также за плечами профессию повара.

В итоге жюри высоко оценило как само блюдо, так и его интересную подачу.

Не менее интересным стал и блицтурнир, где нужно было показать, насколько хорошо половинки знают друг друга.

– У нас практически все ответы совпали. Я только любимую песню Артема не назвала, – улыбается Настя.

Достойно молодая пара Игнатюк прошла и интеллектуальный квиз.

Участие в слете запомнилось молодым и интересными экскурсиями по достопримечательностям Каменетчины.

– Мы посетили храм Покрова Божией Матери, где прошел молебен о счастливой семье, поучаствовали в мастер-классе по ткачеству. Но больше всего меня впечатлила экскурсия в Беловежскую пущу и посещение археологического музея, – делится Настя. – Стыдно признаться, но до этого я ни разу не была в Беловежской пуще. Артем по-обещал, что мы в скором времени приедем туда вдвоем.

На прощание Артем с Настей советуют молодым парам не бояться участвовать в подобных конкурсах.

– Это только сплачивает. Наполняет жизнь новыми эмоциями. Любое наблюдение со стороны за парами – это уже опыт. Мы не ехали специально за победой. Но тем не менее ответственно подошли к подготовке – хотелось достойно отстоять честь района. Рады, что у нас это получилось.

Марина Бондарук, первый секретарь Кобринской РО ОО «БРСМ»:

– Казалось бы, найти молодую семью не так и сложно, ведь в нашем районе много талантливых, творческих и креативных девушек и юношей. Но все-таки мы столкнулись с определенными трудностями – у некоторых не получалось из-за работы, у других – дети. Выход мы нашли совместно с начальником отдела по образованию Кобринского райисполкома Александром Шеметюком, который предложил искать кандидатов в сфере образования. В итоге в семье Артема и Анастасии Игнатюк не ошиблись. Они очень ответственно подошли к конкурсу и думаю, не пожалели, что приняли участие в нем.

Елена БАКУН
Фото из архива семьи Игнатюк