Водитель ОАО «Кобринский ССК» Николай ЛЕОНЮК: «Работать на своей земле – это счастье»

Есть категория людей, о которых говорят – на них всё держится. Профессионал, преданный своему делу –  такие тёплые отзывы можно услышать о водителе ОАО «Кобринский ССК» Николае Леонюке, который за высокие производственные достижения  занесён на Доску почёта Кобринского района.

Из-за поворота доносится довольное ворчание мощного двигателя, и 16-метровый «МАЗ»-длинномер Николая Андреевича степенно въезжает в ворота Кобринского ССК. За спиной рейс в Ивацевичи, впереди – погрузка и новый маршрут в деревню Девятки, где ОАО «Батчи» строит молочно-товарную ферму. Груз – железобетонные конструкции производства Кобринского ССК, которые пользуются заслуженной популярностью по всей стране, настроение – бодрое и позитивное. Впрочем, другим у ветерана производства, трудовой стаж которого  насчитывает 35 лет, на любимой работе оно не бывает.

– Пришёл сразу после армейской службы, которую проходил в Средней Азии, ещё в ПМК-16, после реорганизации которого перевёлся в Кобринский ССК- рассказывает Николай Андреевич. – Да так и остался – обжился, построил дом, появилась семья, родился сын, который 4 года назад подарил нам высшую награду – внучку Киру. Если не бояться труда, у нас можно работать и зарабатывать. Родственники из России по-доброму завидуют, говорят, у нас в Беларуси жить да жить – и порядок, и социальная поддержка. Считаю, это нужно ценить. Как и счастье работать на своей родной земле…

В этих словах – простая весомая правда человека труда, который повидал жизнь. Хотя в период отпуска Николай Леонюк пробовал дополнительные заработки, с основной работы в поисках «лёгкого хлеба» не срывался никогда – от добра добра не ищут. За долгие годы в копилке появилось множество заслуженных наград, в числе последних – благодарственное письмо от головной организации, государственного объединения «Брестоблсельстрой». А два года назад в профессиональный праздник директор ОАО «Кобринский ССК» Сергей Бунь вручил Николаю Леонюку ключи от новенького «МАЗа». Этот ухоженный белый красавец служит своему водителю верой и правдой, не огорчая поломками. Каждый день Николай Леонюк перевозит многие десятки тонн железобетонных изделий Кобринского ССК по всей Беларуси. И пусть его дорога всегда будет доброй.

Дмитрий БЕЛОВ / vkobrine.by

Фото: Дмитрий Белов