За мир и стабильность

Начальник управления культуры Брестского областного исполнительного комитета Сергей Панасюк встретился с членами трудового коллектива Кобринской центральной районной больницы.

Слева направо: главный врач Кобринской ЦРБ Николай Брашко, Сергей Панасюк , Иван Коробко во время встречи. Фото: Елена БАКУН

Цель встречи – обсудить ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом», который состоялся 9 августа с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. В работе приняли участие заместитель председателя Кобринского райисполкома Иван Коробко, начальник отдела культуры рай-исполкома Валентина Покалюк.

Возвращаясь к теме национального единства, которая была затронута во время Большого разговора, Сергей Борисович процитировал слова белорусского лидера: «У нас есть все для того, чтобы этот период в своей новейшей истории пройти достойно. Есть народ, думающий, образованный, преданный интересам суверенной Беларуси. Есть всеобщее понимание, что в сфере национальных интересов мы все смотрим в одном направлении – государственном». Это было бы невозможно без консолидации общества в желании и стремлении обеспечить мир на родной земле, к которому стремится каждый белорус.

Общаясь с медицинскими работниками, Сергей Борисович остановился и на вопросах нацио-
нальной экономики, теме санкционного давления на Беларусь. Он отметил, что с поставленной главой государства задачей – выдержать все давления – белорусы справляются достойно, доклад министра экономики Республики Беларусь А.В. Червякова, с которым он выступал в ходе «Большого разговора с Президентом», это отражает.

Взаимоотношения Беларуси и Российской Федерации. Пожалуй, одна из самых обсуждаемых в народе тем. Сергей Панасюк сделал акцент на словах главы государства, который считает, что, чтобы развивать интеграцию, не обязательно стать частью другого государства: «Говоря об интеграции, мы должны четко понимать – любая интеграция возможна, но без потери государственности и суверенитета».

В заключение обсуждения Большого разговора Сергей Борисович снова вернулся к речи Александра Лукашенко: «Я хочу, чтобы у нас была спокойная страна, все остальное мы купим… Главное – личное стремление». И если эту идею разделит каждый белорус, нашу страну будет ожидать спокойное, успешное и яркое будущее.

В ходе встречи Сергей Панасюк поинтересовался культурной жизнью кобринских медиков, ответил на интересующие их вопросы.

Иван Коробко в свою очередь отметил, что культурная жизнь Кобринщины наполнена интересными событиями. Так, недавно кобринчане в очередной раз доказали, что могут принимать и организовывать на своей земле культурно-массовые мероприятия самого высокого уровня и привел в пример республиканский фестиваль «Вытокі. Крок да Алімпу», прошедший в Кобрине в июне 2021 года.

Елена БАКУН