Транспортная инспекция по Брестской области усиливает контроль за соблюдением режима труда и отдыха водителей-международников

Филиал Транспортной инспекции по Брестской области сообщает об усилении контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей при выполнении  международных  автомобильных  перевозок, а  также требований к его учету.

Желание большего заработка толкает водителей на необдуманные поступки – нарушение в работе режима труда и отдыха, использование карты водителя, не принадлежащей ему. Работники Транспортной инспекции контролируют соблюдение законодательства в этой области, выявленные правонарушения влекут наложение штрафа водителю в размере от двух до пятидесяти базовых величин.

 Режим труда и  отдыха водителей на территории ЕС прописан в Регламенте Европейского Парламента и Совета ЕС №561/2006 от 15 марта 2006 г. Закон распространяется абсолютно на все виды автомобилей, оказывающих транспортные  услуги, вне  зависимости  от массы. 

Так, в Бельгии штраф составляет 1800 евро. В Нидерландах – 1500 евро на предприятие. В Германии – 60 евро в час для водителя  и 180 евро в час для перевозчика. Самые жесткие меры во Франции, где штраф на компанию может достигать 30000 евро. При этом руководитель транспортной службы может лишиться свободы на год. На практике – это сумма около 2300 евро.

Обращаем внимание на необходимость выполнения Европейского соглашения, установленных норм режима труда и отдыха, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров (ЕСТР), чтобы не подвергать опасности свою жизнь и здоровье, а также окружающих.

Филиал транспортной инспекции по Брестской области