Единство молодежи – сила Беларуси

12 августа в Минске состоялся 44 съезд ОО «БРСМ», который собрал около 400 делегатов со всей страны. Девиз съезда – «Единство молодежи – сила Беларуси!», который созвучен теме Года народного единства.

В съезде приняли участие и представители Кобринщины – первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Марина Бондарук и инженер филиала ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод Павел Дмитриев.

В ходе форума были подведены итоги отчётного периода, принята стратегия развития Белорусского республиканского союза молодежи до 2025 года. В ее основу легли предложения и идеи молодых людей, которые звучали на дискуссионных площадках страны.

– В Беларуси уделяется большое внимание молодёжи и предоставляется много возможностей для реализации её потенциала. БРСМ является объединяющей силой нынешнего молодого поколения страны. Сегодня организация объединяет в своих рядах 21,9% юношей и девушек от общего числа молодежи, – отметила Марина Бондарук.

Цель ОО «БРСМ» – это создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

Молодёжь Кобринщины сплачивалась через различные мероприятия. Что касается студотрядовского движения, то всё лето активисты организации трудились в таких отрядах, на территории района их было 15: педагогический, сельскохозяйственные, строительный, экологический. Парни и девушки помогали работникам Зосимовского базисного лесопитомника Кобринского опытного лесхоза, в оздоровительном лагере «Волна – Любань», ЧСУП «Ремсантехстрой». В студотрядах лето с пользой провели 179 ребят.

Осенью планируется создать ещё несколько студенческих отрядов. Например, в прошлые годы активисты «БРСМ» трудились в ОАО «Батчи» на сборе яблок в саду хозяйства.

– Ребята, которые раньше уже работали в составе студ-отрядов, возвращаются снова, так как это хорошая возможность посмотреть на отдельные производственные сферы изнутри, расширить круг знакомых, провести с пользой каникулы и при этом получить зарплату, – подчеркнула Марина Бондарук.

Людмила ПАШКОВИЧ