О работе Транспортной инспекции по Брестской области в первом полугодии 2021 г.

Транспортная инспекция выполняет ответственные задачи, основой которых является обеспечение контроля за соблюдением законодательства производителями транспортных работ и услуг в области транспортной деятельности.

За первое полугодие 2021г. Транспортной инспекцией по Брестской области проверено 8420 транспортных средств, выявлено
 20 623 нарушения.

По выявленным нарушениям 3151 лицо привлечено к административной ответственности – из них 2663 лица  (85%) привлечено за нарушения, влияющие на безопасность перевозок.

За аналогичный период прошлого года к административной ответственности за нарушения, влияющие на безопасность перевозок, привлечено  1491 лица, что составило 78% от  всех привлеченных (всего 1903 административных дел).

Как видите, картина безопасности на дорогах  ухудшилась по сравнению с прошлым годом.

Отметим – в 2021 году увеличилось почти в 2 раза количество нарушений режима труда и отдыха, допущенных водителями международниками.

В первом полугодии 2020 года привлечено за эти нарушения 1110 лиц, в первом полугодии текущего года этот показатель достигал 2153.  Не забывайте соблюдение режима труда и отдыха водителя – залог безопасности на дорогах. Водитель, борющийся с сонливостью и теряющий концентрацию, неизменно превращается в угрозу для всех участников дорожного движения.

Однако количество административных дел, предусматривающих ответственность за выпуск на линию транспортного средства без государственного технического осмотра, остался на прежнем уровне, 234 – за первое полугодие 2020г. и 234 – за первое полугодие 2021г.

Возросли нарушения, допущенные  при управлении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств (ТКТС)  по автомобильным дорогам общего пользования без специальных разрешений. В 2021 году за данное нарушение привлечено к административной ответственности 276 лиц,  хотя в прошлом году за первое полугодие зафиксировано 147 случаев.

Не забываем – нарушения связанные с движением ТКТС по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь, а также размещением, креплением перевозимого ими груза представляют особую опасность для безопасности дорожного движения и в случае ДТП наносят существенный ущерб жизни и здоровью граждан, дорожной инфраструктуре, а также имуществу участников дорожного движения.

Целью работы Транспортной инспекция является забота о безопасности на наших дорогах и сохранением жизни людей.

Отдел административной практики и организационной работы Транспортной инспекции по Брестской области