За незаконный оборот наркотиков осуждены двое молодых жителей г. Кобрина

Прокуратурой Кобринского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

Обвиняемыми по уголовному делу являлись двое жителей г.Кобрина (1994 и 1991 годов рождения). Так, согласно материалам уголовного дела, обвиняемый 1994 года рождения с целью сбыта приобрел, хранил, а затем сбыл другому фигуранту марихуану массой 3,52 гр. У него же в ходе осмотра автомобиля было обнаружено и изъято 34,48 гр. марихуаны, которые обвиняемый приобретал и хранил для личного потребления. Второму обвиняемому 1991 года рождения инкриминировано незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка марихуаны массой 3,52 гр.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Кобринского района 12.07.2021 постановил в отношении указанных лиц обвинительный приговор.

Так, молодой человек 1991 года рождения признан виновным в совершении незаконного без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и осужден к наказанию в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Молодой человек 1994 года рождения признан виновным в совершении незаконного с целью сбыта приобретении, хранении и незаконном сбыте наркотических средств, а также в совершении незаконного без цели сбыта приобретении, хранении и перевозки наркотических средств и осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

Александр Шиковецкий, старший помощник прокурора района

Фото из открытых источников (иллюстрация)