В Кобрине выбрали дом образцового порядка и определили балкон с лучшим озеленением

Если человек красив изнутри, он старается наполнить красотой и пространство вокруг себя. В нашем городе много таких людей. Об этом говорят придомовые территории и балконы многоквартирных домов, которые благоухают цветами, подъезды, в которых царят чистота и порядок.

Балкон дома №9 по улице Настасича признан лучшим в своей номинации

Много лет в канун Дня города в Кобрине проводится смотр-конкурс по образцовому санитарному содержанию города и сохранности жилищного фонда. В этом году традиционно конкурс проводился в трёх номинациях: «Дом образцового порядка», «Подъезд образцового порядка» и «Лучшее озеленение балкона, лоджии».

Претендентов было много. Кто-то подал заявку сам, кого-то предложили рассмотреть в качестве конкурсантов наблюдательные соседи, а кого-то – сами работники ЖКХ, которые хорошо знают жилфонд города.

Специальная комиссия, которую возглавил заместитель председателя Кобринского райисполкома Александр Мартынюк, в канун праздника познакомилась с конкурсными объектами.

Дом №13 по улице Настасича – дом образцового порядка

Как отметила заместитель директора по идеологической работе КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» Светлана Романюк, многие участвуют в конкурсе ежегодно. Разбивать цветники, высаживать необычные кустарники, создавать малые архитектурные формы, создавать оранжерею на балконе – для них это дело по зову души.

При оценке дворовых территорий многоквартирных жилых домов учитывалось функциональное решение территории, оборудование дворовых площадок, наличие малых архитектурных форм, элементов цветочного оформления, упорядочение существующей системы озеленения.

При оценке балконов и подъездов учитывалось цветовое решение и цветочное оформление, творческая составляющая, надлежащее состояние площадок и лестничных маршей.

По итогам, в номинации «Дом образцового порядка» победителем был признан дом №13 по улице Настасича, лучшим «Подъездом образцового порядка» был признан подъезд №1 дома №33 по ул. Ленина. В номинации «Лучшее озеленение балкона, лоджии» победила семья Кузьмич, которая проживает по ул. Настасича, 9.

Победителей ждут денежные премии.

Людмила ПАШКОВИЧ / vkobrine.by