Победа! Кобринчанка Александра Коньшина выиграла золото Чемпионата Европы среди молодежи в метании копья

11 июля, в заключительный день молодёжного чемпионата Европы  в Таллине кобринчалка Александра Коньшина одержала победу в метании копья с новым личным рекордом – 59.14.

Серебряной медалисткой континентального форума стала турчанка Муневвер Ханджи – 57 м 37 см. Бронза на счету француженки Джоны Эгуи – 55 м 82 см.

Победительница прокомментировала своё выступление организаторам соревнований:

Выходя на старт, я хотела не подвести своего тренера и команду. Мне удалось улучшить личный рекорд, поэтому я считаю, что выполнила свою задачу, а золотая медаль – отличный бонус и награда для меня и моей команды! Конечно, технически эта попытка не было идеальной. Так что я думаю, что могу метать ещё дальше. Я хочу поблагодарить своего тренера, физиотерапевта и товарищей по сборной за огромную поддержку и помощь. Я чувствовала, как они болели за меня во время соревнований, и это было очень приятно! Я очень хотела хорошо выступить перед ними. На данный момент соревновательный сезон подходит к концу, и я возвращаюсь домой в Кобрин, чтобы там провести время с семьёй.

Тренирует Александру Николай Мойсеюк.

Награда Александры Коньшиной третья для белорусской сборной на молодежном чемпионате Европы в Эстонии. Ранее золото в толкании ядра выиграл кобринчанин Дмитрий Карпук, а белорусский дискобол Евгений Богуцкий стал серебряным призером соревнований в Таллине.

По информации БЕЛТА и Белорусской федерации легкой атлетики
Служба новостей vkobrine.by

Фото Белорусской федерации легкой атлетики