Кобринчане – за независимую Беларусь!

Кобринщина отметила день Независимости – празднование открыли торжественные мероприятия во Дворце Культуры и в сквере им. Арсения Морозова. Активное участие в праздновании приняли ветераны Великой Отечественной войны, представители законодательной и исполнительной власти, Кобринского городского объединения профсоюзов, Кобринской РО РОО «Белая Русь», Кобринского РК ОО «БРСМ», Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ, предприятий, организаций и служб района.

– Белорусы очень долго шли к своей независимости, и путь этот был непростым, – подчеркнул председатель Кобринского райисполкома Михаил Гришкевич. – Великая Отечественная война стала для белорусского народа страшным испытанием. Но мы выстояли: 22 июня 1941 года на нас напала гитлеровская армада, и символично, что в тот же день, 22 июня 1944 года началась операция «Багратион», благодаря которой была освобождена наша страна. С тех пор сменилось 4 поколения белорусов, но память о героях-освободителях живёт в наших сердцах.

Как отметил Михаил Михайлович, к сожалению, сегодня мы видим, как потомки освобождённых от фашизма уничтожают памятники советским воинам, героизируют нацистских преступников и их пособников, беглые псевдо-лидеры так называемой «оппозиции» выпрашивают санкции в отношении нашей страны, призывают к забастовкам. К счастью, подавляющее большинство белорусов не удалось обмануть – народ не поддержал эти подлые призывы несмотря на то, что на гибридную войну против Беларуси были брошены огромные ресурсы и средства. Белорусы сделали свой выбор в пользу мира, стабильности и процветания.

Замечательным подарком для всех тех, кто в этот день пришёл во Дворец культуры, стало яркое выступление взрослых и маленьких артистов Кобринщины. Настоящую бурю аплодисментов вызвала песня «Любимую не отдают!», которую исполнили представители общественности. Завершилась первая часть праздничных мероприятий в сквере им. Арсения Морозова, где председатель Кобринского райисполкома Михаил Гришкевич, председатель Кобринского районного Совета депутатов Иван Довжук, ветеран Великой Отечественной войны Нинель Гасюк, представители силового блока, предприятий и организаций района в торжественной обстановке возложили венки и цветы к памятнику, воздвигнутому в честь 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Белов, фото автора