Халявщик, ты, Саша!..

Как и было обещано, мы продолжаем цикл публикаций о   кобринчанине Александре Кравчуке. «Штатный» жалобщик. Именно так совсем небезосновательно в определённых кругах называют Александра. Прикрываясь своей инвалидностью и якобы активной гражданской позицией, он обивает  пороги  учреждений, ведомств, подолгу заседает на приёмах у высокопоставленных государственных служащих, требуя  себе различные блага. Вот лишь несколько таких эпизодов.

Ещё в 2018 году Кравчук был наказан Кобринской инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды по ст. 15.52 КоАП Республики Беларусь штрафом в размере 245 рублей. Годом позднее суд удовлетворил иск Брестского облисполкома к Александру на сумму уже в 5516,70 рублей. В «змагарском» кругу,  да и среди широкой общественности Кравчук гордо бил себя кулаком в грудь, утверждая, что это, мол, так методично государство чинит расправу над  ним, инвалидом, «оппозиционно» настроенным к действующей власти. А на самом деле всё оказалось совсем иначе. «Выцыганив» у государства гектар земли под предлогом ведения личного подсобного хозяйства, соорудил  дорогостоящую агроэкоусадьбу  и баню на территории Залесского сельсовета, затем на сельхозземлях вырыл пруд. Видимо, надеялся на русское «авось», предположив, что государство больше не захочет связываться с таким навязчивым и настойчивым «змагаром» и закроет глаза на эти вопиющие факты. Кроме  внушительного штрафа у Кравчука была отобрана часть земель площадью 0,59 га. Думаете, остановился на этом Саша? 

В погожий солнечный день   за чашкой чая в голове у  Кравчука родилась очередная  «гениальная» идея – заполучить у близлежащего хозяйства  – итальянского ИООО «БиссолоГабриэлеФарм»,  качественное  гравийное покрытие для  дороги, которая  ведёт  к его агроэкоусадьбе. Оно и понятно – бизнесу необходимо развиваться, процветать, а клиентура не должна испытывать дискомфорт. Наверное, не стоит долго объяснять, какие рычаги включил «бедолага» Кравчук для достижения своей корыстной цели. Как говорится, ловкость рук…и никакого мошенничества! Брал Александр администрацию хозяйства  своим  коронным «удушающим приёмом» – изнуряющей перепиской и бесконечными визитами. Ах, если бы итальянцы рассказали у себя на родине про изощрённые приёмы кобринчанина Кравчука журналистам, публицистам и широкой общественности, то сноровке нашего земляка наверняка позавидовали бы такие известные всему миру мафиозные структуры, как Каморра или Коза Ностра. На этом приключения Александра Кравчука не заканчиваются. Ожидайте следующих откровений. Уверяю, вы поразитесь масштабами его алчности!

Алла Полекарпук

Фото из открытых источников (иллюстрация)