ГАИ 28 мая проведет Единый день безопасности дорожного движения с целью предупреждения ДТП с участием детей

В пятницу, 28 мая, на территории Кобринского района  ОГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Сохраним наше будущее!». Его основная цель — профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в период завершения учебного года и начала летних каникул.

В этот день сотрудники ГАИ посетят автопредприятия и проведут беседы на тему безопасности дорожного движения и предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних. А также напомнят водителям о необходимости быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, боковых проездов, вблизи парков и скверов, детских площадок и стадионов, мест массового скопления детей, а также правила перевозки детей в салоне транспортного средства.

В ГАИ также обращаются ко всем родителям с просьбой регулярно напоминать детям о правилах поведения на дороге и важности соблюдения ПДД.

Уважаемые родители! Помните, что дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Обходить стоящий автобус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Также напоминаем о необходимости в период проведения СКМ «Внимание – дети!» с 25 мая по 5 июня 2021 года двигаться с включенным ближним светом фар или с дневными ходовыми огнями (п. 166.9 ПДД Республики Беларусь). ОГАИ Кобринского РОВД на сегодняшний день выявлено 56 водителей игнорирующих данное требование. За нарушение п. 166.9 ПДД Республики Беларусь в соответствии с ч.3 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 3-х базовых величин.

Не останьтесь в стороне от решения вопросов обеспечения безопасности детей на дороге!

Старший госавтоинспектор Сидорук В.В.