16 мая в детской школе искусств г. Кобрина состоялся Пасхальный концерт воспитанников воскресной школы Александро-Невского Собора

16 мая, в день празднования святых Жен-Мироносиц, в малом зале детской школы искусств состоялся Пасхальный концерт воспитанников воскресной школы Александро-Невского Собора г. Кобрина.

В эти дни весь православный народ торжествует, отмечая самый великий праздник – Светлое Христово Воскресение – Праздников Праздник и Торжество из Торжеств. Подобно тому, как солнце светит и греет нас, так свет души и радость сердца исходят от Спасителя нашего. От сердца к сердцу, от души к душе торопиться радостная весть – Христос Воскрес! Воскрес однажды, чтобы навсегда озарить мир светом Своего Воскресения.

Даря своё творчество, радость души и улыбки друг другу, ребята воскресной школы встретили Пасху Христову и организовали праздничный концерт, на котором они от всего сердца славили Христа своими силами и своими талантами!

На концерте присутствовали учащиеся  их родители, преподаватели воскресной школы, прихожане храма, а также священнослужители Собора – отец Артемий Дячок, отец Виктор Савчук и диакон Вадим Вакулич.

Открылся праздничный концерт приветственным словом директора воскресной школы отца Вадима и торжественным пением главного песнопения праздника – тропаря Пасхи.

Ребята подготовили большую праздничную программу под названием «Слилась с небесной красота земная…», автором которой является преподаватель воскресной школы Марчук Татьяна Александровна.

В программе праздника можно было увидеть:

– литературно-музыкальную композицию «Хвала Воскресшему»

– музыкальную постановку «Цветы для королевского сада»

а также,

– спектакль под названием «Попросить прощения, или Несказанная радость» по мотивам сказки детской писательницы Софьи Прокофьевой «Не буду просить прощения».

Во время концерта выступал и вокальный ансамбль воскресной школы под руководством педагога Натальи Васильевны Буневич. Коллектив также исполнил песнопения, посвященные празднику святых жен-мироносиц.

Изюминкой концерта стало выступление ребят со спектаклем «Попросить прощения или несказанная радость». В этом спектакле, основанном на произведении Софьи Прокофьевой, несколько действующих лиц – родители, дети, прохожие. Особое значение в этой постановке занимает наступление великих холодов именно в тот момент, когда ребенок говорит маме «Я не буду просить прощения». Ведь действительно от этих слов в дом приходит сильный холод, спастись от которого поможет лишь искреннее раскаяние. В этой, казалось бы, простой на первый взгляд истории заложены вечные ценности – любовь к родителям, уважение старших, взгляд на самого себя со стороны.

Выступления ребят были по-настоящему искренними и добрыми, а атмосфера праздника — семейной и доверительной. Несомненно, праздник оставил в сердцах участников и благодарных зрителей Пасхальную радость.

По окончании мероприятия диакон Вадим еще  раз поздравил всех присутствующих с праздником и вручил для учащихся и педагогов подарки за усердные труды, участие и непростую подготовку к мероприятию.

Завершился концерт словами благодарности гостей и педагогов  и общим фото на память.

Выражаем искреннюю благодарность руководству и коллективу ГУО «Детская школа искусств г. Кобрина» за предоставленную возможность проведения мероприятия.

Ангелина ЕРМОЛИНА