Безопасные перевозки детей

Безопасные перевозки организованных групп детей находятся на постоянном контроле Транспортной инспекции. 

Филиалом Транспортной инспекции по Брестской области в период с 27 марта по 4 апреля 2021 года, проведены мероприятия технического (технологического, поверочного) характера, а также меры профилактического и предупредительного характера по соблюдению автомобильными перевозчиками законодательства в области транспортной деятельности при выполнении автомобильных перевозок организованных групп детей автобусами.

За указанный период времени проверено 7 автобусов, привлеченных к осуществлению перевозок организованных групп детей, выявлено 6 нарушений, таких как остаточная высота рисунка протектора шин составляла менее 2 мм., на шинах присутствовали повреждения (пробои, порезы, разрывы), установлены шины с различным рисунком протектора, медицинская аптечка не была укомплектована препаратами (изделиями), пригодными для использования согласно перечню, утвержденному Министерством здравоохранения.

Два автобуса имели трещины на ветровых стеклах со стороны водителя, в зоне очищаемой стеклоочистителем.

По данным фактам, организациям, эксплуатирующих транспортные средства филиалом Транспортной инспекции по Брестской области направлены требования (предписания) об устранении выявленных нарушений, кроме того к виновным лицам применены меры административного воздействия, в соответствии  с ч. 2 ст. 18.11 КоАП Республики Беларусь.

Управление контроля автомобильного транспорта филиала Транспортной инспекции по Брестской области