Охрана труда: к сведению субъектов хозяйствования и ИП, не имеющих вышестоящих органов управления

 Статьей 25 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 года «Об охране труда» и  постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 № 210 «О комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда» определено, что руководители, члены комиссий организаций, наниматели, являющиеся физическими лицами (индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников), обязаны не позднее одного месяца со дня назначения на должность или включения в состав комиссии организации, а также периодически, не реже одного раза в три года, проходить проверку знаний по вопросам охраны труда.

Проверка знаний по вопросам охраны труда руководителей и членов  комиссий организаций, не имеющих вышестоящих органов управления, проводится комиссией Кобринского райисполкома с помощью ПЭВМ и программы проверки знаний «ЭКЗАМЕН» без взимания платы.  Прошедшим проверку знаний выдается удостоверение по охране труда.

Справки по телефону 2-54-28 (отдел по труду управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, г. Кобрин, ул. Суворова, 25, кабинет 407).

В случае уклонения или неявки на проверку знаний, на основании  ч. 1 ст. 9.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, будет проинформирован Кобринский межрайонный отдел Брестского областного управление Департамента государственной инспекции труда для принятия мер административного воздействия (штраф в размере от 5 до 40 базовых величин).

Управление по труду, занятости и социальной защите Кобринского райисполкома

Фото из открытых источников (иллюстрация)