Кобринским райотделом СК расследуется уголовное дело об оскорблении сотрудника РОВД

Кобринским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело об оскорблении представителя власти.

По данным следствия, житель г. Кобрина, 1981 г.р., 3 ноября 2020 года в одном из Telegram-каналов  под публикацией с фотографией и личными данными сотрудника Кобринского РОВД разместил запись, содержащую оскорбление в адрес последнего, публично унизив его честь и достоинство. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Считаем необходимым обратить внимание граждан на то, что преступление, предусмотренное ст. 369 УК Республики Беларусь, является делом публичного обвинения и для возбуждения уголовного дела заявления потерпевшего лица не требуется. Уголовное дело по такой категории преступлений возбуждается по самому факту совершения преступления в случае его выявления.

«Давайте уважать друг друга и помните, что нарушение Закона неотвратимо влечет за собой ответственность за его нарушение. Возможности правоохранительных органов в настоящее время позволяют раскрывать преступления даже если правонарушитель скрыл свои данные и находится в «тени» – обратилась руководство Кобринского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь к жителям Кобринщины и района.  

Кобринский РОСК

Фото из открытых источников (иллюстрация)