17 лет подряд в память о бывшем директоре Кобринского хлебозавода – Николае Напрееве проходит любительский турнир по волейболу

Память о хороших людях живёт не только на фото, но и в хороших делах. Уже 17 лет подряд в память о бывшем директоре Кобринского хлебозавода – Николае Напрееве проходит любительский турнир по волейболу, ежегодно собирая как молодёжь, так и старшее поколение.

В этом году играли пять команд – команда руководителей Кобринского района, команда хлебозавода, команда ветеранов и две молодёжные команды: Кобринского ГПК и воспитанников СДЮШОР Кобринского района. К слову, ранее на турнир до осложнившейся эпидобстановки приезжали команды  и из Украины.

Турнир состоялся 20 марта и проходил на двух площадках – Кобринской КСДЮШОР и Кобринского ГПК. Торжественное открытие, на котором присутствовали члены семьи Николая Константиновича, прошло в спортивной школе. Поделился воспоминаниями о хорошем человеке друг Николая Напреева, с которым долгое время играли на одной волейбольной площадке, Александр Сидюк.

– Николай Константинович был человеком широкой души, отличным руководителем, отличным музыкантом и спортсменом…

Несколько творческих номеров – и на площадку вышли первые команды – ветераны и работники хлебозавода. В этот раз старшее поколение показало молодёжи, что они в прекрасной форме, и команда хлебозавода заняла первое место. Вторыми стали игроки из команды ветеранов, третье место было присуждено команде руководителей Кобринского района.

Но главным было не то, сколько мячей упало на поле противника, а то, сколько положительных эмоций подарили друг другу команды во время соревнований, и то, что память о человеке, который оставил светлый след в истории города, остаётся жить.

Людмила ПАШКОВИЧ / vkobrine.by

Фото автора