С блинами, загадками, играми и песнями прошел веселый и яркий праздник Масленицы в воскресной школе Александро-Невского Собора г. Кобрина

14 марта 2021 года после Божественной Литургии в здании воскресной школы Собора святого благоверного великого князя Александра Невского состоялось мероприятие, посвященное масленице. На празднике, подготовленном преподавателями воскресной школы Татьяной Гладун и Юлией Утратой, присутствовали учащиеся воскресной школы, их родители, педагоги и священнослужители Собора – иерей Артемий Дячок и иерей Виктор Савчук.

В начале праздника после совместной молитвы всем учащимся было рассказано об истории, традициях и обычаях праздника. В след за этим организаторы предложили ребятам проверить свои знания и эрудицию в викторине. Ребята проявили смекалку, находчивость и сообразительность, ответив на все вопросы и логические загадки. Каждый участник получил небольшой сладкий приз.

Праздник продолжили конкурсными забавами и играми. Взрослые вместе с детьми с большим удовольствием участвовали во всевозможных играх и конкурсах под музыкальное сопровождение. Дети принимали участие в соревновании по подбрасыванию блинов, играли с мячом и во всеми известную народную игру «Ручеек», также послушали песню «Ой, блины» в исполнении детского хора воскресной школы под руководством педагога Натальи Буневич.

По окончанию развлекательной программы все угостились за щедрым праздничным столом с вкусными блинами и всевозможными сладостями!

Это праздничное мероприятие подарило радостное настроение не только детям, но и взрослым, а также духовно приблизило их к православным обычаям и традициям. По отзывам детей и родителей — праздник удался на славу!

Автори фото: преподаватель Воскресной школы при кафедральном соборе св. блг. кн. Александра Невского в г. Кобрине Ангелина Ермолина