“Безопасная пицца” теперь и в Кобрине

С целью привлечения внимания к проблеме детской шалости с огнем, а также снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей работники Кобринского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают информирование населения.

15 марта работники МЧС совместно с пиццерией «Пицца Итальяна» организовали размещение социальной рекламы на упаковках готовой пиццы. Теперь все любители пиццы смогут узнать о безопасности немного больше. На коробках размещены тематические наклейки МЧС с героями мультипликационного фильма «Волшебная книга».

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем, – явление, к сожалению, далеко не редкое. Так по причине детской шалости с огнем 2 февраля 2020 года в аг. Ореховский Кобринского района произошел пожар. 14-летний ребёнок играя со спичками поджег хозпостройку рядом с домом.

В целях предупреждения пожаров от детской шалости с огнем МЧС напоминает:

-не оставляйте спички в доступном для детей месте;

-не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;

-следите, чтобы дети не разжигали костры;

-уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра;

-будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

-организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре. При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок должен немедленно покинуть помещение. Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную службу по телефону 101 или 112.

Очень важно, чтобы дети запомнили эти советы. Личным примером учите детей соблюдению правил пожарной безопасности. Только с заботой о детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнем, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребенка.

По информации Кобринского РОЧС

Фото Кобринского РОЧС