2 марта прошло очередное занятие в “Школе молодого руководителя”,  действующей при Кобринском РИК

Одиннадцатый год Кобринский райисполком реализует проект «Школа молодого руководителя», через который прошло 279 учащихся учреждений образования. В составе школы – лучшие учащиеся одиннадцатых классов, которые знакомятся с работой объектов социально-культурной, промышленной, сельскохозяйственной сфер, принимают участие в мероприятиях и встречах с руководством районного исполнительного комитета Организовано 90 выездных занятий, учащиеся посетили более 100 предприятий и учреждений района.

2 марта 2021 года прошло очередное занятие проекта «Школа молодого руководителя» на тему: «Промышленные предприятия Кобринского района», в ходе которого участники проекта имели возможность познакомиться с работой таких предприятий как – ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», СООО «ПП «Полесье», филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод.

На каждом предприятии парням и девушкам провели экскурсию, подробно рассказали о специфике работы, ребята смогли задать вопросы.

На СООО «ПП «Полесье» узнали историю предприятия, как производителя высококачественных пластмассовых игрушек, основные этапы становления коллектива, познакомились с ассортиментом выпускаемой продукции, новинками, познакомились с производством, работой структурных подразделений: с работой производственного, сборочного, инструментального цехов. Ребята узнали, что учитывая непрерывный технологический процесс, связанный с особенностью литья пластмассы, производство работает круглосуточно без выходных.

Обширный парк современного оборудования и высококвалифицированные кадры, обслуживающие технику, позволяют в сжатые сроки произвести необходимые тиражи деталей для собственных производственных нужд, а также осуществлять литьё пластмассовых изделий на заказ.

Произвёл впечатление и конференц-зал, где собраны все виды выпускаемой продукции, которая с завода отправляется на рынки 62 стран мира.

На ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» -предприятии с 80-летним опытом работы и уникальными традициями производства ребята узнали, что это современное высокотехничное предприятие, оснащённое новейшим автоматизированным, энергоэффективным оборудованием, высококвалифицированными специалистами, со своими традициями и высокой культурой производства. Вся продукция, производимая предприятием, изготавливается из натурального высококачественного отборного молока.

Ребята познакомились с работой сыродельного цеха, с установленной австрийской автоматизированной линией по производству твердых и полутвердых сыров «BERTSCH-LASKA». Благодаря установленному оборудованию, в котором имеется универсальный пресс, есть возможность вырабатывать сыры насыпью и из пласта, российских и голландских групп, а также элитные европейские сыры. Линия укомплектована оборудованием, позволяющим выпускать сыры самой разной формы. Помимо традиционных сырных головок и блоков, имеется возможность предложить сыр брусом, квадратом и т.д.

Завершающим этапом экскурсий было знакомство с работой филиала ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод, где ребята познакомились с историей предприятия, работой основных цехов: по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Сотрудники предприятия рассказали, что проектная мощность завода – 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки, 1 тонна кондитерских и 1,5 тонны сухарных изделий. Торговая сеть предприятия насчитывает 7 магазинов. На предприятии выпускаются хлебобулочные изделия – заварные и подовые хлеба, батонная продукция. Кондитерские изделия представлены широким ассортиментом тортов, пирожных, пряников, печенья, мучных сладостей. Только печенье затяжное представлено 8-ю видами. Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод ежегодно участвует в республиканских смотрах качества хлебобулочных изделий.

Приятным бонусом к интересным экскурсиям на маслодельно-сыродельном заводе и хлебозаводе стали дегустации выпускаемой продукции.

Автор: Кобринский РИК