Кобрин. Завершающий этап акции «Безопасность – в каждый дом!»

В рамках 5-го этапа акции «Безопасность – в каждый дом!» работники Кобринского районного отдела по ЧС совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных из ГУО “Средняя школа №3 г.Кобрина” посетили железнодорожную станцию “Кобрин”. 

В ходе мероприятия организаторы акции озвучили сведения об оперативной обстановке с пожарами на территории района, рассказали гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрической проводки, электронагревательных приборов и газовых котлов. Напомнили посетителям железнодорожной станции «Кобрин»  номера экстренных служб, правила поведения в случае пожара, а также рекомендовали установить в своих домовладениях автономный пожарный извещатель. В завершении мероприятия спасатели  провели викторину, в ходе которой участники акции показали высокие  знания в области основ безопасности жизнедеятельности. 

На протяжении всего мероприятия спасатели призывали прохожих быть внимательными к собственной безопасности и безопасности своих близких. На сегодняшний день человеческая беспечность по-прежнему остается основной причиной пожаров. 

К слову, за текущий период 2021 года на территории Кобринского района зарегистрировано 8 пожаров (всего в 2020 году в районе произошло 63 пожара, на которых погибли 4 человека). 

В целях предупреждения пожаров в жилищном фонде МЧС напоминает: 

– установите в жилых помещениях автономные пожарные извещатели, которые вовремя предупреждают о задымлении и спасают от беды; 

– следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков»; 

– не оставляйте без присмотра включенные в сеть электроприборы; 

– не оставляйте малолетних детей одних, обучите их правилам безопасности; 

– в случае пожара звоните спасателям по телефонным номерам 101 или 112. 

Человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так.

Будьте осторожны с огнем! 

По информации Кобринского РОЧС