Онлайн-диалог «Единство! Развитие! Независимость!» прошел в Бресте

Во вторник в городе над Бугом делегаты Всебелорусского народного собрания от Союза молодежи Брестчины приняли участие в открытом онлайн-диалоге «Единство! Развитие! Независимость!».

Делегат VI Всебелорусского народного собрания, первый секретарь ОК ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк перед началом мероприятия рассказал:

– Сегодня у нас проходит масштабная онлайн-встреча в формате открытого диалога мероприятия. В студиях по всей Республике находятся представители нашей организации, делегированные на VI Всебелорусское народное собрание общим числом 140 человек. От Брестчины едут 18 ребят. Сам же я впервые буду участвовать в столь важном для нашей страны мероприятии. Это огромная честь для меня. Отрадно, что в преддверии Всебелорусского народного собрания работало много диалоговых площадок, где мы могли обсуждать различные проблемные вопросы, инициировать конкретные предложения и выдвигать свои идеи. Все свои предложения мы передали в оргкомитет ВНС. На самом мероприятии меня будут волновать вопросы молодежи и ставка на нее в ближайшие пять лет. А если конкретнее – как будут закрепятся молодые специалисты в сельской местности, какова роль семьи в современном обществе и, конечно же, какие будут предприниматься меры по развитию гражданско-патриотического воспитания молодых граждан Беларуси. Мы должны воспитывать молодежь на различных примерах. Например, на подвигах первого героя в истории суверенной Беларуси Николая Корвата и орденоносца («За личное мужество») Дмитрия Гвишиане, награжденных посмертно. Или же на тех, кто не побоялся и спас жизнь другого во время пожара или иного происшествия. Нужно не принуждать, а воспитывать любовь к Родине. Гордиться за ее людей, радоваться ее экономическим, социальным и спортивным достижениям. Вместе мы сможем все. 

После небольшого вступительного слова первого секретаря Центрального комитета БРСМ, члена Совета Республики Национального собрания Беларуси Дмитрия Воронюка участники встречи совместно исполнили гимн Республики Беларусь.

 


Далее был дан старт республиканскому проекту «Роднае − народнае», направленному на популяризацию государственных символов в Год народного единства. Пяти делегатам VI Всебелорусского народного собрания был вручен большой Государственный флаг Республики Беларусь.

– Я впервые буду принимать участие в форуме такого серьезного уровня, и быть его участником для меня – почетная и ответственная миссия, реальная возможность принять участие в воплощении в жизнь важных решений для будущего нашей Родины.  Считаю, что Всебелорусское народное собрание – это уникальный форум, который традиционно определяет дальнейшее развитие нашей страны на предстоящие пять лет. Думаю, что он откроет новый этап в жизни общества. Символично, что это собрание будет проходить в Год народного единства, – отметил делегат VI Всебелорусского народного собрания Никита Полторацкий.

В рамках онлайн-диалога участники обсудили проект Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы. Точку же в мероприятии поставил тематический онлайн-интерактив − творческая презентация понятия «Единство». Молодые люди в своих студиях зачитывали стихотворения, показывали видеоролики и рисовали на песке различные сюжеты патриотической направленности.

– Еду на Всебелорусское народное собрание в прекрасном настроении. Это честь для меня, но в то же время и большая ответственность. Ведь нашими совместными усилиями будут определяться основные направления и параметры развития государства, выработка плана экономического и социального развития страны на предстоящий пятилетний срок. Наша главная сила – это единство. Несмотря на попытки прошлых лет разделить нас, белорусы едины. И пусть так будет всегда, – резюмировал делегат VI Всебелорусского народного собрания Дмитрий Новичук.

Sb.by