ГАИ Кобринского РОВД подводит итоги января 

В целом обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения на территории Кобринского района остается достаточно стабильной. Благодаря принимаемым мерам, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество учетных дорожно-транспортных происшествий снизилось с 2 до 1 случая, количество погибших – с 1 до 0, зарегистрировано 58 ДТП с материальным ущербом.  

Одним из приоритетных направлений в работе Госавтоинспекции как и прежде остаётся пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения. Так, за январь текущего года на территории района  задержано 11 таких водителей. 

Всего за январь 2021 года выявлено 1283 нарушений, из них: 32 – без права управления (ст. 18.19); 38 – не пропуск пешеходов (ч.6 ст. 18.14, ч.12 ст. 18.14); 81 – пешеходы/велосипедисты (ст. 18.23); 26 – проезд на красный сигнал (ст. 18.14 ч.1,ст.  18.14 ч.11). 

Ввиду сложных погодных условий, образованием гололеда ГАИ настоятельно рекомендует: 

– выбирать безопасную скорость; 

– использовать ближний свет фар; 

– не совершать необдуманных обгонов; 

– заранее прогнозировать дорожную обстановку. 

Особую осторожность необходимо проявлять и пешеходам: передвигаться по тротуарам, а переходить проезжую часть только по пешеходному переходу, предварительно убедившись в безопасности перехода. Пешие участники дорожного движения должны понимать, что автомобиль – это источник повышенной опасности и в считанные секунды он остановиться не может, тем более в условиях гололеда.  

Совместные усилия всех участников дорожного движения помогут нам сделать наши дороги безопасными. 

Вероника Сидорук, старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД 

Фото из открытых источников (иллюстрация)