Представляем делегата VI Всебелорусского народного собрания Романа Мельника

Роман Мельник, депутат Брестского областного Совета депутатов,  председатель Кобринской РО РОО “Белая Русь”, главный редактор районной газеты “Кобрынскі веснік”:

«Нашу страну ждет достойное будущее»

Где только не приходится по роду деятельности бывать Роману Мельнику. Его личные приёмы, встречи с людьми, беседы в трудовых коллективах проникнуты желанием до конца разобраться  в каждой ситуации, чтобы помочь делом или добрым словом. Мы, его коллеги, как никто другой, знаем его как мудрого руководителя, который легко находит общий язык и с молодёжью, и с людьми зрелого возраста. В нём энергия молодости сочетается с ответственностью, опытом и высоким профессионализмом.

– Как юристу, журналисту, активному общественному деятелю, мне интересна экономическая и правовая составляющая развития государства. Как специалист в области идеологии, знаю, что она начинается в первую очередь со знания истории своей страны, – отмечает Роман Васильевич. – За годы независимости Беларусь прошла огромный путь и добилась того, на что некоторым странам понадобились многие десятилетия. Этот путь не лишён ошибок, но каждый видит его результат. Мы помним уроки 90-х, когда молодая республика оказалась оторванной от великой державы. Сегодня нам есть чем гордиться.

Роман Васильевич активно участвовал в работе дискуссионных площадок, на которых обсуждались актуальные вопросы развития страны, а также предложения для конституционной реформы, и ему есть что сказать с высокой трибуны:

– Думаю, что Всебелорусское народное собрание станет кульминацией той  активности, которая сегодня наблюдается в диалогах власти и народа, проявлением целенаправленной воли белорусов. Всенародное вече должно очертить пути дальнейшего экономического развития страны, новые векторы молодёжной политики. События, которые произошли в  политической  жизни страны летом и осенью прошлого года,   подтвердили: мы не можем игнорировать вызовы времени и оставаться в стороне  от воспитания нового поколения  белорусов. Мы должны научить нашу молодёжь противостоять деструктивным влияниям и воспитать поколение патриотов, выработать твёрдые меры по противостоянию силам, которые пытаются расколоть наш народ.  Мы едем в столицу для  выработки согласованного курса и создания общей картины будущего, которое будет соответствовать представлениям и желаниям большинства граждан страны, и уверены, что идеи, которые будут звучать от представителей нашего народа, обязательно найдут свой отклик в Программе социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет.

Жанна ЕЛИЗАРОВА.