Подросток погиб в Бресте после распития спиртных напитков

17 января в Бресте случилась трагедия – несовершеннолетний 2006 года рождения погиб в результате падения с балкона 1 этажа. Несчастному случаю предшествовало распитие спиртных напитков в компании несовершеннолетних знакомых на съёмной квартире, снять которую для празднования дня рождения помогла мать одного из них.

В связи с этим сотрудники ИДН Кобринского РОВД провели ряд выступлений перед учащимися школ города и района. Стражи правопорядка напомнили подросткам о том, что, согласно ст. 4.3 КоАП Республики Беларусь административной ответственности по статье 17.3 данного Кодекса подлежит физическое лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 8 базовых величин, при повторном привлечении – до 15 базовых величин.

В случае недостижения возраста привлечения к административной ответственности её будут нести родители несовершеннолетнего. Следует помнить, что профилактика алкоголизма в подростковой среде практически полностью зависит от действий родителей, от их поведения и реакции на происходящее. В первую очередь взрослые должны быть примером для своего ребёнка – это поможет сохранить его здоровье, а возможно, даже жизнь.

По информации ИДН Кобринского РОВД