Создаём «Наваколле». Первая встреча на тему продвижения крафтовой продукции в Кобринском районе

27 января  в агроусадьбе «Студинка» Кобринского района по инициативе Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», реализуемого  Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь, состоялась первая встреча в рамках реализации новой инициативы «Наваколле: создаем и продвигаем местную, натуральную и крафтовую продукцию».

Цель инициативы – повысить конкурентоспособность малого бизнеса в сфере фермерства и ремесленничества в Кобринском и прилегающих районах через построение модели кластерного партнерства.

На встречу были приглашены ремесленники, представители власти, агроэкотуризма и малого бизнеса Кобринского, Малоритского, Жабинковского, Пружанского, Березовского, Дрогичинского и Каменецкого районов – именно на территории этих районов будет осуществляться инициатива.

Перед участниками выступили координатор инициативы, председатель Правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Ирина Федчик, доцент Таллиннского университета, путешественник Март Рейманн.

Предполагается, что в результате реализации проекта будет сформирована команда единомышленников, которые вместе смогут продвигать продукцию собственного производства под брендом «Наваколле».

Людмил ПАШКОВИЧ / vkobrine.by

Фото автора