Кобринский ОГАИ совместно с Кобринском районной организацией Белорусского Общества Красного Креста помогает кобринчанам пережить холода

В рамках акции “Не дай замёрзнуть на дороге!” инспектора вместе с волонтёрами БОКК раздают пешеходам и водителям горячий чай.
Госавтоинспекция призывает автомобилистов в гололед проявлять максимум осторожности и благоразумия.

На скользкой дороге автомобиль становится неуправляемым. Гололед не прощает резкости в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне или маневрировании. Во время движения водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В условиях ограниченной видимости передвигаться следует с включенным ближним светом фар, а перед поездкой очищать стекла и фары от наледи.

“Согласно п.207 ПДД при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой массой до 3,5 т включительно, а также автобусы с технически допустимой массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами”.

Пешеходам необходимо обращать внимание на возможное обледенение тротуаров и максимально аккуратно приближаться к краю проезжей части. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Вероника Сидорук , старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД.