В Кобрине сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию для малышей

К сожалению, начало года в Кобрине было омрачено дорожно-транспортным происшествием с участием ребёнка. Так, 5 января  около шести часов вечера водитель 1989 года рождения по улице Советской не пропустил ребёнка 2010 года рождения на пешеходном переходе и совершил на него наезд. В результате ДТП ребёнок получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в кобринскую центральную районную больницу.

Всего же за прошлый год на территории нашего района было совершено 3 ДТП с участием несовершеннолетних детей, в которых 4 человека получили травмы.

В связи с высоким травматизмом пешеходов и участия в ДТП несовершеннолетних, ГАИ УВД Брестского облисполкома вместе с сотрудниками отдела ГАИ Кобринского РОВД провели в Кобрине профилактическую акцию.

Как рассказала старший инспектор группы по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Милякова, подобные профилактические акции проводятся по всей области в людных местах, чаще – у торговых центров. В Кобрине акцию провели у ТЦ «Полесье», где в канун Рождества было особенно многолюдно.

Наталья Милякова с коллегами общалась с маленькими посетителями центра и их родителями. У малышей спрашивали о том, на какой сигнал светофора можно переходить дорогу, что нужно сделать, прежде чем перейти улицу, для чего нужен фликер. Каждому маленькому участнику акции были подарены тематические раскраски и световозвращающие элементы, родителям были розданы памятки.

Также сотрудники ГАИ проверяли правильность перевозки детей в детских креслах автомобилей посетителей торгового центра. В этот день нарушителей правил перевозки детей выявлено не было.

– Мы призываем всех родителей каждое утро напоминать детям о правилах дорожного движения, и напоминаем, что за нарушения правил перевозки детей в автомобилях можно получить предупреждение или штраф в размере до 4 базовых величин. – Дополнила старший инспектор.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.