Поэтесса из Дивина Надежда Момлик выступила в эфире авторской передачи «Вас вітае Беларусь»

Международное информационно музыкально-поэтическое программное радио «Океан Плюс» для себя и своих земляков открыла Надежда Момлик.

9 декабря поэтесса из Дивина выступила в авторской передаче Зои Капусты (Кулик) «Вас вітае Беларусь», где в ходе двухчасового эфира читала свои стихи, отвечала на вопросы ведущей и слушателей. В поэтических кругах Надежда Момлик известна как член Международной ассоциации писателей и публицистов, автор 8 сборников стихов и 4 книг для детей. Это человек, тонко чувствующий слово и мыслящий художественными образами, поэтому и её стихи отличаются глубиной и содержательностью.

В прямом эфире с использованием голосовой связи Skype шёл разговор о нашей малой родине, её традициях, культурно-исторических ценностях. В литературно-музыкальной гостиной звучали песни на стихи Надежды Момлик в исполнении кобринских вокалистов Натальи Пушило, Николая Кривогуза, Алексея Кириевского, Елены Букач, Светланы Веремко, Тать-яны Гуриш, а также стихи, написанные на местном диалекте.

– «Океан Плюс» – это радио, использующее эфир для продвижения творческих личностей, любителей музыки и поэзии. Еженедельный проект «Вас вітае Беларусь» ставит своей
целью популяризацию на международной арене творчества белорусских поэтов, музыкантов, пропаганду литературного белорусского языка, распространение информации о самобытных уголках Беларуси, – рассказала после выступления поэтесса и высказала готовность и впредь поддерживать своим участием подобные проекты.

Жанна ЕЛИЗАРОВА / vkobrine.by