В Кобрине состоялось торжественное открытие главной новогодней елки города

В атмосфере ярких эмоций, детских улыбок, хорошего настроения состоялось 24 декабря торжественное открытие главной новогодней елки Кобрина «Огни зимы», которая по традиции разместилась в центре города – на площади Ленина.

Создать атмосферу праздника и погрузиться в детство, в сказку, где наступлению Нового года обычно всегда препятствуют злые силы в образе Бабы Яги и Кощея Бессмертного, помогали работники Кобринского Дворца культуры, организовавшие для горожан музыкально-театрализованную программу «С новым годом! С Рождеством». 

И пока злые силы устраивали очередной подвох, со сцены разносились шутки и юмор, песни и танцы, которые предвещали: всё будет хорошо – отличному настроению, приходу настоящего Деда Мороза и Снегурочки и зажжению огней на новогодней елке быть! В знак благодарности за невероятную атмосферу праздника от зрителей звучали аплодисменты, на которые они не скупились.

Пока шло представление, город незаметно погрузился в сумерки. И вот она, интрига. … Под дружное приветствие на ёлке зажигаются долгожданные огни. Дед Мороз со Снегурочкой садятся в сказочную карету и, словно провожая старый год, объезжают вокруг новогодней красавицы. Детвора немного заволновалась, подумав, что больше не увидят любимых героев. Но, конечно же, они вернулись еще к ребятам, чтобы поводить хороводы и сделать в том числе совместные фотографии, которые будут напоминать малышам о том, как они провожали 2020 год…

После официальной части праздник продолжился. Дети могли покататься в сказочной карете, на волшебном паровозике, взрослые –насладиться красочной иллюминацией города, стоя у новогодней елки, проанализировать события года уходящего и построить планы на будущее.

Елена БАКУН / vkobrine.by