Праздник не приходит: как вернуть новогоднее настроение

Впереди главная ночь в году, на улицах давно лежит снег и крепчают морозы. Но внутри почему-то нет того ожидания чуда, которое было в детстве. Одни оправдывают это взрослением, ведь Дедушка Мороз не приходит ко взрослым, другие – большим количеством работы, после которой хочется только спать, и никакие салюты, подарки и желание в бокале не смогут убедить в обратном.

МузыкотерапияЕсли верить психологам, на многие вещи можно настроиться самому при помощи подсознания. Например, если во время повседневных дел слушать песни о любви, вы можете незаметно для себя почувствовать прилив романтического настроения.

Попробуйте на несколько дней заменить привычный плей-лист на подборку новогодних песен. Вам в помощь хиты Happy New Year (ABBA), Last Christmas (Wham!,) Let it snow (Фрэнк Синатра), All I want for Chtistmas (Mariah Carey), а также русскоязычные “Три белых коня” (в исполнении Ларисы Долиной), “Снежинка” (саундтрек из фильма “Чародеи”) и “Новогодние игрушки” (в разных исполнениях). Спустя некоторое время ощущение праздника само приблизится к вам.

Украшения

Украшать елку одними и теми же игрушками каждый год кажется банальным и скучным. Почему бы не внести в традиции что-нибудь новое? Например, украсить праздничное дерево пластмассовыми морковками? Или игрушками из киндер-сюрприза? Правда, с последними придется потрудиться, чтобы они устойчиво держались. А сверху вместо звезды или сосульки можно надеть плюшевого медведя или маску. И вот елка уже выглядит не так скучно.

Можно также подобрать интересный дизайн для снежинок на окна. К примеру, умельцы из интернета придумали дизайн бумажного украшения с персонажами недавно отшумевшего сериала “Мандалорец”.

Детские забавы

Дети радуются Новому году не только потому, что придет Дед Мороз с подарками, но еще и потому, что вокруг столько зимних забав: катание на коньках, на санках с горки, ходьба на лыжах, лепка снеговика и снежной крепости. У тех, кто постарше, зачастую на это нет времени.

Вспомните, за что вы любили зиму, когда были ребенком, и уделите этому занятию хотя бы половину выходного дня. Сходите на каток, арендуйте тюбинг для катания с горы, либо слепите симпатичного снеговика прямо во дворе. А если вы пригласите разделить вашу забаву с друзьями или родными, положительных эмоций будет во много раз больше.

Дресс-код

Если вы не идете отмечать новогоднюю ночь туда, где обязателен смокинг или вечернее платье, то почему бы не придумать себе симпатичный и в тоже время забавный костюм, который поднимет настроение не только вам, но и окружающим? Что может быть более веселым, чем встречать следующий год в кигуруми единорога или в маске Человека-паука? Так вы не только запомните этот новогодний вечер, но и сделаете много красочных фото.

Если вы не готовы к столь смелым экспериментам, можно придумать более спокойный вариант. Например, свитер с мультяшным принтом, шапку Деда Мороза и боа из мишуры. Включайте фантазию и смело создавайте уникальный образ!

Только по своим правилам

Чаще всего у многих ощущение праздника теряется из-за того, что этот день и так расписан по минутам. Готовка, упаковка подарков, звонки всем родственникам и друзьям друзей, прием гостей либо поездка к родственникам, горящая бумажка с наскоро придуманным желанием, куранты и долгий провал в памяти до утра 1 января. И так много лет подряд.

Позвольте себе провести этот Новый год так, как вам хочется. Завернуться в плед и смотреть “Один дома” с тазиком оливье? Отправиться в центр города на большую вечеринку? Действуйте! Ведь если верить старинной поговорке: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Так пускай ваш год будет приносить вам только комфорт и положительные эмоции.

С наступающим Новым годом!

По информации “СБ”