В агрогородке Городец появилась современная детская площадка

Деревня живёт, когда на её улицах слышны детские голоса. Теперь в агрогородке Городец эти самые голоса будут звенеть ещё громче – в начале числах декабря тут была установлена современная детская площадка.

– Установка стала возможной благодаря денежным средствам, которые были выделены за победу в областном конкурсе органов территориального общественного самоуправления по решению вопросов жизнеобеспечения населения,  –  рассказал председатель Городецкого сельисполкома Дмитрий Мироненко. – В конкурсе мы участвуем ежегодно. Этот проект включал два видеоролика, в которых мы показали нашу работу  с населением, благоустройство, праздники и др. Дополнили всё фотоальбомом. И по итогам работы за 2019 год стали вторыми в области.

Решением облисполкома сельисполкому было выделено 400 базовых величин.

– К нам постоянно обращались местные жители по поводу благоустройства детской площадки, где можно было бы и поиграть детям, и мамам с колясками посидеть. Так что вопросов, куда направить средства, не возникло. Только в  Городце детей до 18 лет проживает 240, – заметил  Дмитрий Николаевич.

Для ребят поставили качели, оборудовали две песочницы, горку, небольшой комплекс по типу шведской стенки. Также в комплексе – две лавочки.

Весной территорию площадки облагородят – будет поставлен забор, разбиты клумбы. Если жители агрогородка изъявят желание, площадка будет дополнена другими элементами, но уже за их средства.

Первыми «протестировали» площадку ученики третьего и четвёртого классов местной школы.

Людмила ПАШКОВИЧ.

Фото автора.