Наш земляк и ведущий «Народного повара» на ОНТ Герман Титов осваивает новую специальность

Выходец из Кобрина, композитор, певец и ведущий «Народного повара» на телеканале ОНТ Герман Титов осваивает новую специальность и мечтает о проекте… с детьми

Несмотря на все попытки, понял: с участниками «Народного повара» мне тягаться ой как рано. На их фоне мой кулинарный уровень — это пельмени и лапша быстрого приготовления. Причем с каждым новым выпуском участники все круче и профессиональнее. Не представляю даже, где, как, а главное, когда они научились из повседневных продуктов делать кулинарные шедевры. В общем, для себя за это время я понял основное: кулинаром мне не быть. Лучше буду петь и вести программы.

— А в «Завтраке холостяка» вы, кстати, совсем не выглядите робким дилетантом.

— Там да, я уже пытаюсь что‑то делать. Выискиваю рецепты — абсолютно простые блюда, которые может приготовить каждый мужчина.

В этом же и заключается суть рубрики: не пытаться изобразить кулинарное произведение, а приготовить вкусный, полезный, но в то же время простой завтрак.

Постоянно ищу способы ускорить и упростить этот процесс. Ну а самыми интересными рецептами делюсь со зрителями.

— Еще пару лет назад вы могли представить, что будете вести целых два кулинарных шоу одновременно?

— Никогда! И я, признаться честно, до сих пор в шоке от этого. Более того, еще 10 лет назад я себя даже ведущим не представлял. А когда в конце 2019‑го мне предложили попробовать себя в кулинарной рубрике, на пару минут впал в ступор. Где я, а где кулинария? Зато теперь просто не мыслю себя без «Завтрака холостяка». И «Народного повара», кстати, тоже — это абсолютно мой проект. Более того, впереди, скажу вам по секрету, у меня еще новые клас­сные задумки.

— Тоже кулинарные?

— Нет, все! Пока, пожалуй, хватит. Меня уже дальше понесло, причем с идеей, которую на белорусском телевидении еще никто не воплощал. Сейчас проект живет только в моей голове, но я намерен развить его и довести до ума. И связан он — ни за что не поверите! — с детьми.

— Ого! Вас можно поздравлять?

— Подождите, еще рано. На самом деле мне просто любопытны дети как персонажи. С ними порой даже интереснее общаться, чем со взрослыми. Настолько эти карапузы непосредственные, классные и искренние. У меня, кстати, два крестника. И племянница Маша недавно родилась. Как мне в роли дяди? Еще ничего не понял. Пока Машка для меня — это что‑то кричащее, сопящее и постоянно спящее в коляске. Интерес, думаю, проснется позже.

— Недавно вы вернулись в эфир «Нашего утра» в паре с Екатериной Алисиевич. Как ощущения?

— Ведение утреннего шоу — это уже чуть подзабытые, но по‑прежнему очень приятные ощущения. Помню, как более десяти лет назад впервые пришел на тракт. Ну, думал, посижу годик в «Нашем утре» и буду совмещать эфиры с вокальной карьерой. Я же певец в первую очередь. А уже столько лет прошло, подумать страшно… Но мне по‑прежнему не надоедает. И даже видятся новые горизонты. Но все это только благодаря терпению моего руководства — Татьяны Рудаковской, директора дирекции утреннего вещания, и Марата Маркова, директора телеканала ОНТ. Терпеть таких персонажей, как я, — это надо еще постараться.

— Капризничаете на площадке?

— Нет, что вы, это удел дилетантов. Наоборот, я очень строгий в работе. Не терплю опозданий, недоработок, недоделок. Плюс я экспрессивный, меня легко может эмоционально захлестнуть. Татьяна Вячеславовна эти мои особенности прекрасно знает. Спокойно выслушивает, дает время остыть, и потом мы вместе приходим к общему компромиссу и каким‑то вариантам.

В 2005 году Дмитрий Карпинчик (это настоящее имя ведущего) победил в белорусском аналоге российского музыкального реалити‑шоу «Фабрика звезд» — телепроекте «Звездный дилижанс». После этого принимал участие в шоу «Секрет успеха», «Народный артист» и нашумевшем проекте «Замуж за Бузову».

— На российском телевидении свои силы продолжаете пробовать?

— Нет, это уже забытая история. Тем более мне и тут прекрасно. Я в своей тарелке, у себя дома, пригретый и накормленный. Ничего другого мне не надо.

— А в плане музыки — что дальше? Как переживаете время без концертов?

— Как и все: занят другими делами. Осваиваю, кстати, новое направление: строительство домов.

Хочу открыть строительную фирму. К этой идее меня подтолкнуло возведение собственного загородного дома: как раз сейчас я в процессе переезда.

Всему учусь по интернету — в век компьютерных технологий даже на курсы специальные ходить уже не нужно. Руками сам ничего не делаю, для этого есть профессионалы. Я, скорее, тот человек, который курирует, мотивирует и вдохновляет. Вот скажите, много вы видели классных красивых домов даже в окрестностях Минска? Хорошо если десяток наберется. Я хочу проектировать такие дома, где люди будут жить в окружении красоты. А не просто ставить кирпичные коробки за сумасшедшие деньги.

— Новый музыкальный материал, я так понимаю, пока не пишется?

— Да, поставил все на паузу. Потому что музыкальная индустрия по большому счету сейчас никому не нужна. Она есть только в интернете.

Я артист живого звука и не могу существовать где‑то в соцсетях. Мне нужны живые зрители, их эмоции, аплодисменты.

— Многие ваши коллеги как раз сейчас наоборот активизировались: рассчитывают на новогодние корпоративы.

— А я ничего не жду. Все зависит от эпидситуации, пред­угадать которую ни вы, ни я не можем. Но уверен, что после того как все нормализуется и жизнь вернется на привычные круги, люди будут с еще большим энтузиазмом покупать билеты, ходить на концерты. Музыканты скучают по зрителям, зрители — по любимым артистам. Думаю, через год можно будет вернуться к этому разговору и посмотреть, кто был прав.

— Каким видите себя через год?

— Директором строительной фирмы. А если серьезно, то пока не строю никаких планов, потому что непонятно, как все повернется. Единственное, о чем думаю сейчас, — как сохранить здоровье. В данной ситуации это самое главное. Важно следить за гигиеной, носить маски, соблюдать социальную дистанцию. У меня в каждой куртке лежит по антисептику — чтобы уже наверняка.

По информации “СБ”

Фото из открытых источников