17 ноября около 40 призывников пополнили ряды десантников

Напутствие перед отправкой в военную часть Роману Воскобойникову дают мама Елена Воскобойникова и военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов Александр Самаревич.

Воздушно-десантные войска – цвет и слава Вооружённых Сил Республики Беларусь. Совсем скоро честь носить голубой берет получат около 40 кобринчан, которые 17 ноября отправились из военного комиссариата Кобринского и Жабинковского районов проходить срочную службу в 38-ю отдельную гвардейскую Венскую Краснознамённую десантно-штурмовую бригаду.

– Призывники высокомотивированы, готовы отдать долг Родине, – рассказывает военный комиссар Кобринского и Жабинковского районов подполковник Александр Самаревич. – Все ребята обладает хорошим уровнем физической подготовки, более половины имеют спортивные достижения. И самое главное – идут в ряды Вооружённых Сил с желанием и энтузиазмом.

Один из тех, кто скоро пополнит элитные войска, в которых до сих пор сильны традиции, заложенные легендарным генералом Василием Маргеловым, – кобринчанин Роман Воскобойников.

– В воздушно-десантных войсках служил мой отец, и у меня сомнений с выбором войск не было, – рассказывает Роман. – Я окончил Брестское училище олимпийского резерва, являюсь кандидатом в мастера спорта по боксу. Считаю десант элитой Вооружённых Сил, а службу там – почётным и ответственным делом.

С планами после армии Роман пока не определился, однако среди возможных вариантов карьеры рассматривает и службу по контракту.

– Конечно, отправлять сына в армию – очень волнующий этап в жизни, – отмечает мама будущего десантника Елена Геннадьевна. – Однако мы понимаем, что это – гражданский долг перед Родиной, который необходимо отдать.

Такая же мотивация и у других призывников. Простые кобринские ребята уходят в десант, чтобы стать щитом для нашей Родины и настоящими мужчинами. Можно сказать с уверенностью: пока в наших семьях воспитывается такая молодёжь, будущее Беларуси в надёжных руках.

Дмитрий БЕЛОВ.

Фото автора.