На пьедестале – сильнейшие дзюдоисты из Кобрина

Завершилась спартакиада детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь по дзюдо среди юношей и девушек. В атмосфере напряжённой борьбы, развернувшейся в конце октября в республиканском училище олимпийского резерва (Минск), кобринские дзюдоисты показали достойный уровень подготовки и заняли призовые места.  Из 7 спортсменов 2002-2003 г. р., представлявших Кобрин на состязаниях республиканского уровня,  трое завоевали бронзовые медали. Это Юлия Войцюх (52 кг), Олег Казак (100 кг) и Руслан Амрахов (+100).

– В силу сложившейся эпидемиологической ситуации не все прошедшие отбор спортсмены смогли принять участие в состязаниях, будем работать с ними  дальше, чтобы в дальнейшем наши ребята смогли попробовать свои силы в отборочных соревнованиях на чемпионат Европы среди спортсменов в возрастной категории до 21 года, – рассказывает тренер Кобринской комплексной специализированной школы олимпийского резерва  Андрей Данилюк, который  дал путевку в большой спорт не одному поколению кобринских дзюдоистов.

Спортивный сезон 2020 года закончен. Новый этап начнется в январе 2021 года и позволит спортсменам разных возрастов попробовать свои силы в первенствах областей, чтобы в случае победы выйти на республиканский уровень, победа в котором гарантирует участие в чемпионате Европы. А пока в планах – внутришкольные состязания. Запланированные на декабрь соревнования учащихся спортивной школы позволят выявить перспективных спортсменов среди воспитанников 2008-2009 г. р. и помочь им взойти на пьедестал почёта.

Жанна ЕЛИЗАРОВА / vkobrine.by

Фото из архива Кобринской КСДЮШОР.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при  наличии гиперссылки